マジョルカ1日目:ディナー | 波乱万丈ダウンアンダー編

波乱万丈ダウンアンダー編

18歳で渡豪
13年住んだオーストラリアを離れ英国で優遊2年半過ごし
またオーストラリアへ戻ってきました。
宜しくお願いします

お昼寝から起きたら夜の8時半とかだった私達。
急いでレストランを探しにホテルを出ます。

金曜日の夜。8時半。予約なしで食べれる所あるかなぁ?

向かったのは Cr La Fabricaと言うレストラン通り。
ホテルからは歩いて2-3分と言う感じです。

しかし、下調べ不足の私達。
Cr La Fabrica通りでも、レストラン通りの反対側を歩いていました。

そこで見つけたレストラン。。。

名前、確認し忘れました!


通りから見たらこんな感じ。。。
Lunar??

ちなみにこの写真の右の方から車の通れない通りがあり
そこがレストラン街のCr La Fabricaです。

むちゃくちゃ混んでいました!!





シーフードのお店だったのかな?

予約で一杯だったのですが、
10時20分までに席を空けてくれるならと言う条件付きで座る事が出来ました。

。。。10時半から夕食食べにくる人居るんだ。。。


オーストラリアではラストオーダー9時とか当たり前ですからね。
この辺もカルチャーショックです。


しかし店内は夜が更けるに従ってどんどん混んで行きました。
スペイン人は寄るご飯食べるの遅いのだろうか。。。?



調べてみましたよ!



何でもスペインでは一日5食食べるのが普通なのだとか。

朝7-8時 Desayuno(デサジューノ)
朝11時 Merienda media Mañana(メリエンダ・メディア・マニァーナ)
昼2時  Comida(コミーダ)
午後6時 Merienda(メリエンダ)
夜9時から Cena(セナ)


食べるものも何となく決まっている様子。
http://allabout.co.jp/gm/gc/51497/ こちらに詳しく書いてあります。



一応調べてから行っては居るのですが、習慣とは恐ろしいものですね。
8時半のレストランはピーク時間と言う固定観念が抜けません。



まずは白ワインのサングリアで乾杯




前菜に、サラダ、ムール貝、ナチョスを。
このナチョスがむちゃくちゃ美味しかった!!

私はメインにタコ料理を。。。

勝手にベイビーオクトパスなのかと思ってたら
タコの足が一本出てきてびっくり(爆笑
炭で焼いて、上にサルサソースが乗っているんだけど
炭で焼いた部分が苦いし、タコもぱさぱさで私の好みではなく完食出来ず。

雰囲気の良いお店でした


夜が遅いのであればと、飲みに行く気満々の太郎。
下調べなしで歩き始めます(爆笑


お昼に行ったボーン通りに行きたいと言い出し歩き出す太郎。



夜のボーン通りは誰も居なかったよ



この日は沢山歩いてお疲れだったので、そのままホテルに戻って就寝。
次の日に備える事にしたのでした。



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