妊娠がわかり幸せな気分もつかの間、ほとんどの妊婦さんが経験するつわり。私もその1人でした。


私のつわりの時期は、ご飯を炊く時の匂いで気持ちが悪くなり、油の匂いもダメで、ほとんど台所に立てませんでした。夫の食事の用意は、鼻をつまんでスーパーのお惣菜コーナーから選び、ご飯は炊けないのでレトルトのご飯…という日々でした。


そんな時期に私が食べていたものとは、マグロのお刺身、たまごサンドウィッチ、フライドポテト、三ツ矢サイダーのみ。さすがに栄養状態も赤ちゃんへの影響も気になり、産院に相談しましたが「この時期は食べられるものを食べられるだけでいい」と言われ、安心しました。

 

http://xn--t8jzb0bx18r9ifxx5f9jta.xyz/