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*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪







こんにちは照れ

快晴の高知県西部です口笛


今は豚まんの皮を発酵中〜
豚の切り落としを半額で購入したので
いつでも食べれる様にと保存用に作ってます


小腹が減った時に便利〜

残りの豚肉は
昨日は焼売を作って完食〜




焼売好きだなぁチュー

そして今日はどうやらblogには何故かupしてなかったレシピを上げました。


2016 2 23にペコリとインスタの方には挙げている様なのですが…
blogには見つからず。
でも、意外と好きなレシピなのでupです。
ザーサイの豆腐サラダから
ヒントを頂いたレシピだけど

意外と美味しいのです照れ


材料

豆腐          半丁
きゅうり   1/2本
しそ風味の沢庵  2cmほど
小口切りネギ    一掴み分
ワカメ     お好み量で
塩    お好み量で
ごま油    小さじ1/2ほど
食べる辣油  お好み量で


水切りしない絹ごし豆腐を食べやすいサイズにカットします。


お豆腐をお皿に盛り、親指、人差し指、中指で塩を摘み、豆腐にかけます。


胡麻油をかけます。


ネギを小口切り、きゅうりと沢庵を角切りにします。その際に沢庵はきゅうりよりも小さめに切って下さいね。お豆腐の上にきゅうり、沢庵、ネギの順にのせます。そして親指と人差し指で塩を摘みふりかけます。


一番上にワカメを乗せ、お好み量の食べる辣油を散らせば出来上がりです。すぐに食卓へ♡

食べる際に遠慮無くかき混ぜて下さいね♪

塩が足らない方は混ぜてから塩をパラパラと加えても大丈夫です。


お豆腐の水けが気になる方はキッチンペーパーで水気を切ってからでも。

その際は塩を振って30分ぐらい置いた方が味が染みて美味しいですよ。




是非お試し下さい



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