*ふわふわhappy-chiffon* -2ページ目

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪


こんばんは

本日2回目の更新です。

全くポテトが見えてないポテトのレシピです。

これは確か…春頃のレシピだったかと…思われます


材料

•新シャガ(小)                 5〜6個
•人参                              5〜6cm
•カリフラワー                5〜6房
•ブロッコリー                7〜8房
•きゅうり                       1/2本
•ラディッシュ                 2個
•紫キャベツ                    2枚
•プチトマト                    2〜3個
•ブロックベーコン         2〜3cm
•ゆで卵                           2個
•塩胡椒                          お好み量で
•ガーリックパウダー     少々
•酢                                  小さじ2
•マヨネーズ                   お好み量



大体2〜3人前あります。


作り方

ブロッコリー、カリフラワーを茹で氷水でしっかり〆てから水気を切り、房を軽く握って更に水気を切っておきます。



じゃがいもを茹で始めます。



その間に残りの野菜を切ります。人参はピューラーで8mm程の帯状にします。ラディッシュ、きゅうりは輪切りに。紫キャベツは手で小さくちぎり水につけておきます。プチトマトを4等分にカットし、ベーコンは食べやすい形にカットし、軽く焼いておきます。




茹で玉子を作ります。沸騰してから投入し、7分半〜8分を目安にしてみて下さい



じゃがいもに火が通ったらお湯を切り、弱火で水分を飛ばしながら炒ります。



ボウルへじゃがいもを投入し、お酢と塩胡椒を絡めます。酸味がちょっと…な方は入れなくても良いですよ。




マヨネーズをじゃがいもと和えます。あまり入れすぎないのがポイントです❤️ポテトに絡むぐらいかな?



しっかり水気を切ったカリフラワーとブロッコリーを加え混ぜます。



その後にプチトマトとベーコン以外の野菜をザルにあげ、更にキッチンペーパーで水気を拭いてからボウルに投入し、茹で玉子を手で割り入れ再び軽く塩胡椒とガーリックパウダーを加えて混ぜます。




お皿に盛り付け、プチトマトとベーコンをトッピングしたら出来上がりです。

思わず、ポテト少なっと思うと思いますが…お野菜モリモリのポテトサラダです(ポテトサラダに見えなくても、ポテトサラダと言い切る照れ)






こちらも応援お願いします









Instagram