こんばんは
本日2回目の更新です。
全くポテトが見えてないポテトのレシピです。
これは確か…春頃のレシピだったかと…思われます
材料
•新シャガ(小) 5〜6個
•人参 5〜6cm
•カリフラワー 5〜6房
•ブロッコリー 7〜8房
•きゅうり 1/2本
•ラディッシュ 2個
•紫キャベツ 2枚
•プチトマト 2〜3個
•ブロックベーコン 2〜3cm
•ゆで卵 2個
•塩胡椒 お好み量で
•ガーリックパウダー 少々
•酢 小さじ2
•マヨネーズ お好み量
大体2〜3人前あります。
作り方
①ブロッコリー、カリフラワーを茹で氷水でしっかり〆てから水気を切り、房を軽く握って更に水気を切っておきます。
③その間に残りの野菜を切ります。人参はピューラーで8mm程の帯状にします。ラディッシュ、きゅうりは輪切りに。紫キャベツは手で小さくちぎり水につけておきます。プチトマトを4等分にカットし、ベーコンは食べやすい形にカットし、軽く焼いておきます。
④茹で玉子を作ります。沸騰してから投入し、7分半〜8分を目安にしてみて下さい
⑥ボウルへじゃがいもを投入し、お酢と塩胡椒を絡めます。酸味がちょっと…な方は入れなくても良いですよ。
⑦マヨネーズをじゃがいもと和えます。あまり入れすぎないのがポイントです❤️ポテトに絡むぐらいかな?
⑧しっかり水気を切ったカリフラワーとブロッコリーを加え混ぜます。
⑨その後にプチトマトとベーコン以外の野菜をザルにあげ、更にキッチンペーパーで水気を拭いてからボウルに投入し、茹で玉子を手で割り入れ再び軽く塩胡椒とガーリックパウダーを加えて混ぜます。
⑩お皿に盛り付け、プチトマトとベーコンをトッピングしたら出来上がりです。
思わず、ポテト少なっと思うと思いますが…お野菜モリモリのポテトサラダです(ポテトサラダに見えなくても、ポテトサラダと言い切る)
こちらも応援お願いします