こんばんは🐈🌛
寒い日が続いてます{{ (>_<) }}
半袖から
急にハイネックになりました{{ (>_<) }}
先週木曜日
翌日、息子が帰ってくる予定
今シーズン初おでん🍢
作り始めました
写真はないですが
まず大根下茹で及びゆで卵作り
時間かかるものから☝
(ちなみに鍋はスパゲッティ茹でる鍋😅……深くておでんには向いてませんでした😅)
このあたりから
なんか
おでんじゃなくて
煮物になってきた感じ
今週になってから
昨日
じゃがいもが食べたくて
あったもので
おでんと言うより
もう煮物ですよね(´▽`;)ゞ
ところで
おでんと煮物の違いって(°_°?)
私的には
おでんは、具が大きくて、出汁は薄味、カラシをつけて食べる
煮物は、しっかり味がついていて、具はおでんより小さめ
何か、決定的な違いってあるんでしょうか
(´▽`;)ゞ