こんばんは🐈🌛




寒い日が続いてます{{ (>_<) }}


半袖から

急にハイネックになりました{{ (>_<) }}



先週木曜日

翌日、息子が帰ってくる予定

今シーズン初おでん🍢

作り始めました



写真はないですが

まず大根下茹で及びゆで卵作り


時間かかるものから☝

(ちなみに鍋はスパゲッティ茹でる鍋😅……深くておでんには向いてませんでした😅)

大根、ゆで卵、ちくわぶ
こんにゃくは、今回は結んだ糸こんにゃくにしてみました


結んだ昆布も入れちゃえてへぺろ


がんもとかも入れちゃえてへぺろ



先ずは、お味見!?
さっそく食べたかっただけ😜
やっぱり、イマイチしみてなかったです😅


翌朝、ふたたびお味見😜
うん照れ
美味しくなってきました!!



金曜日、息子が帰ってきて
もち巾着とはんぺん追加

私が食べる頃には、もち巾着はなくなってましたえー

このあたりから


なんか


おでんじゃなくて


煮物になってきた感じキョロキョロ




今週になってから

昨日
じゃがいもが食べたくて
あったもので


今日
もち巾着も食べたくて追加

おでんと言うより

もう煮物ですよね!?(´▽`;)ゞ



ところで


おでんと煮物の違いって(°_°?)




私的には


おでんは、具が大きくて、出汁は薄味、カラシをつけて食べる


煮物は、しっかり味がついていて、具はおでんより小さめ



何か、決定的な違いってあるんでしょうかはてなマーク


(´▽`;)ゞ