おはようございますチュー


今朝は寒かったです~{{ (>_<) }}

多分、外の最低気温、3℃以下でしたアセアセ

空は快晴晴れ

庭のモミジもみじもだいぶ色づいてます

朝食は

音譜まま、まま、ままどおる~口笛


職場のいただき物ですてへぺろ



昨日のお昼は、お蕎麦やさんで、お一人さまランチ割り箸

アイスクリームまで付けちゃいましたチュー


前に、冷たいとろろ蕎麦の食べ方はてなマーク
投稿しましたが…

蕎麦つゆをとろろに入れて、お蕎麦をつけて食べる。

とろろを蕎麦つゆに少しずつ入れて、お蕎麦を入れて食べる。

お蕎麦にとろろをかけてまぜてから、つゆにつけて食べる。(お蕎麦の器による)

お蕎麦ととろろを別々に食べる。


私はに近い食べ方、つゆにお蕎麦を入れて、そこにとろろをちょっとかけて食べる…の繰り返し
(つゆにとろろが混ざらないように細心の注意をはらいます(^^;;(^^;;(^^;;)
(つゆにとろろが混ざるのがイヤなのです)

“とろろちょいのせ方式”てへぺろ


結局、決まった食べ方はなく、自由に食べていいみたいですねニコニコ


昨日、お一人さま席(大テーブル)の斜め向かいになった女性の方

食べ方が(私には)斬新でした!!びっくり
(じっくり見てたワケじゃなく、目の端に見えたのと音の感じからです(´▽`;)ゞ)

丸レッドお蕎麦をつゆにつけて→さらにとろろにつけて食べる…の繰り返しのようでしたガーン

“つゆとろろ二段階づけ方式”!?



相変わらずバカな私ですてへぺろ



どうか素敵な週末を~チューラブラブ