おはようございます
ご近所より陽当たりはいいのに、ご近所よりお花が咲くのが遅いわが家
玄関前の芝桜
五分咲き…くらいかなぁ~
やっぱり、冬、間違えて咲いちゃったのと、雰囲気違います
最近目にすることが多い
乾麺のパスタを水に浸しといて調理する方法
私も真似っこしてみました
お水に浸して
わが家は1.5㎜の5分茹でるやや細めのパスタです(いつも早く食べたいので
)
途中で見たら
書いてあるとおり白っぽくなってました
2時間40分くらい浸しました
茹でると、不思議と、いつものパスタ色に
いろんなレシピを参考にしたんですが…
“浸しておいた水も入れる”ってのを
鍋に沸かしたお湯に、麺とお水を一緒に投入したので
(『考えればわかるだろ
』は私に言っちゃダメですよ(^^;;(^^;;)
浸しておいたお水は、最初に入れて沸かすんだったみたいです
仕方ないので、そのまま調理続行
2分弱茹でる予定でしたが、トラブル発生で3~4分茹でたかも……
結局、規定の茹で時間(5分)と変わらなかった
家にあった、鯖の味噌煮缶とタマネギと調整豆乳使って味噌クリームパスタ(の予定)
やっぱり、調整豆乳だったから
妙な甘さが…
塩、胡椒、粗びきガーリック、チリパウダー…
いろいろ入れても、どうしてもしまらない味
結局、魔法の粉“カレー粉”を投入しちゃいました
三つ葉をたっぷりのっけて
(ちょっと残念なお姿の大葉も三つ葉の下に隠しました(^^;;)
味付けは………置いといて
パスタは、まぁ、普通
(^^ゞ(^^ゞ
生パスタの食感……じゃなかったです
まぁ、トラブル発生したので、仕方ないかなっ
f(^^;;f(^^;;
さて、連休まであと三日
がんばりましょう