こんばんはジジ


3連休終わりますねショボーン

実家からりんごりんごもらってきました
義妹がご近所の農家さんにアルバイトに行ってて

いただいたんだと思います照れ

りんごにちょっとキズがあるでしょつはてなマーク


母の話だと、新品種でサクサク食べやすいらしいです

何て品種かは不明みたい滝汗

きっと忘れたんですねガーン


今朝、ご近所の無人販売でピーマンを購入財布

思い立って、ピーマンの肉詰め作りましたウシシチョキ

野菜NGの息子がいるときは作らないのでてへぺろ

いつものように、クックパッドで軽く勉強(復習)φ(._.)

これは、私のアイディアてへぺろ
焼くだけのスーパーのハンバーグを利用ガーンチョキ

ピーマンにお肉を詰めようって…
誰が最初に考えたんですかねぇ~(°_°?)汗

小麦粉がなかった(賞味期限が大幅に過ぎてたガーン)ので

たまたまあった天ぷら粉で代用

お肉を詰めて
ハンバーグ2個で、ピーマン4個分ぴったりやった!

このあたりから調子にのってきてうひひ

粗びきコショウ

さらに

粗びきガーリックをふりふり

焼き始めました


片面3分3分くらいかなっウシシ

……ルンルン……ルンルン……ルンルン……ルンルン……ルンルン……

うーん!?

ガーンしまったーーーっ

タイマーオンしたつもりで、タイマーやってなかったーーーポーンあせる

しかも、少ししたら弱火にするのも忘れてたーーー滝汗

結局、いつものようにダウンダウンダウン

よーーーくっ、こげましたガクリ

ソースで隠してパシャリカメラえーん

なんでいつもこうなのかガクリガクリガクリ

お昼に3個食べて、あと残り5個ショック

食べます食べます、食べますよ~ガーン

(´▽`;)ゞ(´▽`;)ゞ(´▽`;)ゞ