ウイングス京都で月1回行われているマクロビ料理教室

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主催は京都正食友の会、講師は岡田美和子さん

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7分精米した糠を使い糠ふりかけを作ります


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デザートの餡子を作ります

お砂糖は使わず、米飴で甘みを出します


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みたらしだんごチーム

白玉粉のお団子に醤油とみりんと葛で作ったあんを


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全米ごはん、糠ふりかけ、小豆南瓜、なす田楽、ピーマンのグルテンバーガー詰め、人参サラダ豆腐マヨネーズかけ、ミネストローネパスタ入


デザートはあん白玉とみたらし団子、甘酒スイーツも


とってもチャキチャキした先生で、食に関するお話も交えながらのクッキング

材料も水もすべて厳選されたものをつかいます


これほどの材料をそろえて、品数も多いですし、なかなか少人数ではできません

岡田さんは太秦で美容師&整体師をされているとか

教室で使われていた浄水器とみりんに興味津々~