ウイングス京都で月1回行われているマクロビ料理教室
お砂糖は使わず、米飴で甘みを出します
白玉粉のお団子に醤油とみりんと葛で作ったあんを
全米ごはん、糠ふりかけ、小豆南瓜、なす田楽、ピーマンのグルテンバーガー詰め、人参サラダ豆腐マヨネーズかけ、ミネストローネパスタ入
デザートはあん白玉とみたらし団子、甘酒スイーツも
とってもチャキチャキした先生で、食に関するお話も交えながらのクッキング
材料も水もすべて厳選されたものをつかいます
これほどの材料をそろえて、品数も多いですし、なかなか少人数ではできません
岡田さんは太秦で美容師&整体師をされているとか
教室で使われていた浄水器とみりんに興味津々~