私の転勤で家族で関西→福岡に住処を変えた
ワーママです。
福岡とは全然関係ないのですが、
最近の子どもの朝食ブームは「シリアル」です。
ハマると毎日同じものをリクエストするので、
ある時は蜂蜜トースト、
ある時はレーズンバターロール、
ある時はコストコのチョコクロワッサン、
ある時はオートミールに蜂蜜&牛乳がけ。
で、今ハマっているのは、
オールブランフルーツミックス。
ここ3ヶ月ぐらい、とにかくオールブラン。
他のシリアルに比べ、
甘さ控えめ、食物繊維多め、歯応え強め。
私が選んでしれっと出し始めたのですが、
ここまで好んで食べてくれるのは少し意外で。
朝食準備が簡単で助かるのですが、
さすがにバリエーションあってもよいのではと、
最近お店で出逢ったのがこれ。
フルグラ ブラックサンダー味
ホテルの朝食バイキングに行ったら
必ずフルグラ食べてるし。
(本当はフレンチトーストとかポーチドエッグとか、色々食べてほしいんですけど…
)
チョコ味は嫌いじゃないはずだし、
ブラックサンダー味なら美味しそうだから、
最悪は私が食べればよい、と。
結果。
私だけ食べてます
なんでしょうね。食べず嫌い(笑)
相も変わらずオールブラン召し上がってます(笑)
ブラックサンダー味、美味しいですよ。
いい線行ってます(上から目線
)
こちらも好きです。
ネイチャーズパスのラブクランチ
fromコストコ。
高いけど、チョコの大きさとドライストロベリーの多さの満足度が高い!
高いけど…
(2回目)
とりあえずブラックサンダーを楽しんで、
またコストコも行こっ、
エグゼクティブ会員になってしまったし…

