師走の晴れ間に。
寒いけど。
頑張った💨💨。と自分を褒めたい66歳。
だって、誰も褒めてくれない一人暮らし。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
午前中に。スマホから投稿をした(^_-)-☆
スマホでブログを書くのって。ムツカシイワネ。
お写真は簡単ね❕
今更だけど。
う~~~ん。
スマホだと。
文章がたくさん書けないから。
何となく見直しもしずらいし。
やっぱりもうしばらくはパソコンだな。
と。想いながらも。
まぁ・・・その内。書くネタも無くなる気もするしね。
で?クタクタの原因はスマホ投稿でなくって。
白菜と大根ヨ。
白菜は一応干して。
下漬けをしました。
半分ね。
上手く水が上がると良いのだけれど。
なんかね塩水で漬けるといいらしいと教わり。
初挑戦。
大根は、もうチョイ干すわ。☀
明日もお天気らしい。
これも半分ね。
後半分はやっぱり教わったのだけれど。
皮をむいて、4つに割って。
酢。砂糖。塩。水。でジブロック漬け。
今。冷蔵庫に入ってる。
2~3日でいいらしい。
👀本当だろうか?と想うのだけど。
まぁ~やってみよう。
で。剥いた皮と葉っぱを刻んで。
これは得意なの。
油炒め。
醤油とみりん。白だし。だけだけど。
あ❕油には唐辛子の香りを付けてね(^_-)-☆
一部。朝ごはんに食べて、残りは冷蔵庫。
白菜は、芯だけ細切りして。
ニンニクと炒めてトロトロにして、
醤油とみりんで味付けて、
最後に酢を少々。
片栗粉でとろみをつけて、
晩ご飯に焼きそばをチンしたのに乗っけた。
残りは?
明日もう一食、焼きそばだな。(´ー`*)ウンウン
doramusumeのお勧めの焼きそばこれ⤵
お皿にのけって5分チンすればいいのよ。
👀あら、お高いわね👆
doramusumeは伊勢丹ドアで買っています。
多分880円だったと想う。
まぁ。。手ごろで美味しいというご紹介だけね。
これはお高いわ(/ω\)イヤン
ボール山盛りの白菜の葉の部分。
明日は?
牛肉あるからすき焼き風にするかな。
たまにお肉も食べねば💨💨な66歳。
自分で全部食べなきゃいけない料理っってね。
カナリメンドクサイ💨💨
今日はピアノの練習も出来ない程。
かかりっきりっちゃかかりっきり。
今。やっとキッチンがスッキリしたわ。
まぁ~~美味しかったけど、
クタビレタ。
不味くは無かったって言う程度の気もする。
とっても作品をお写真に出す気にはならないわ。
まぁ~いいか🎶(^^♪
お漬物で塩を触ったから。
手が痒くって。
doramusume調理不向きなんだわ。実は。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
なんだかイッパイ加工品が出来た。
の?かな?
ビミョウ・・・
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
結局、家から一歩もでなかったわ。
困ったもんだと自分で突っ込む。
調理の合間に本を読んだりゲームをしたり。
違うか?
ゲームの合間に調理かぁ~(n*´ω`*n)
まぁ。。こういう日もあっていいのかな?
日々淡々。
明日もこの続きをしなくっちゃ。
しかし寒かったわねぇ。。。
北陸は大雪なのでしょ?
ブロ友さん地域。ダイジョブだろうか?
今季は雪、早い気がするけど。
まぁ~頑張っぺ💨💨