ピタゴラ塾名古屋
2月15日 オリエンテーション
2月16日 スイーツ講座
『今日ここで作ったものは、
販売するっていう意識で
材料に向き合ってください。』
友紀先生の一言で
はじまりました。
『100%植物性スイーツ』
の美味しさの意識を
上げ磨きをかけていく
ピタゴラ塾
お客様に食べていただくことを
常に意識して、
お客様が、買ってくださることを
イメージして、
意識して、
意識して、
作っていきます。
焼き上がり。
最初に出店したとき、
クッキー二枚が最後まで残っていたことが
ありました。
あら?まだあるの?と
立ち寄ってくださったお客様が
その二枚を購入してくださいました。
初めて出会うお客様でした。
翌年、、、、
出店の際にそのお客様がお越し下さいました。
『あのクッキーが美味しかったから、きたの』
クッキー一枚で、
ファンになってくださることもある。
友紀先生の体験談です。
その一枚が、
次につながることがある。
それを伝えたくて、
今回二期生では、クッキーの講座をいれました。
ピタゴラ塾・東京日程
2/29日スタート!
お申込み
https://resast.jp/events/394981
2月29日(土)13:00〜16:00
・オリエンテーション
3月 1日(日)12:00〜16:00
・スイーツ講座①
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
〒181-0001
三鷹市井の頭5丁目21-16
・アクセス