🎪ビーガングルメ祭り🎪備忘録
2019.4.21
#ピタゴラスイーツ さんテントお手伝いへ



ご来場くださった皆様、
vegan抜きで遊びに来てくれたお友達も、
有難う御座いました✨


来場数は確実に増えていたと思われて、
どこのテントも大盛況に混雑していました。
(去年の秋開催は台風で
やむなく中止になったことも影響???)


ピタゴラスイーツさんのテントを
朝から設営→開店準備

お客様がちらほらと並び始める、
どんどん並び続き長蛇の列!!
(10時の時点で100名以上の方が並んでくださっていたそうです。)



私の持ち場はバックヤードからの品出し陳列、
お客様誘導、その他…と決まっていたので、


途中途中で行列のお客様の誘導へ。



途中からはお客様の誘導を
ビーガングルメ祭りのスタッフさんが
担当してくれて途切れない品出しに集中〜


11:30頃に完売御礼でしたm(_ _)m



商品は毎回いつもより
たくさん作ってきてくれているんだけど、
毎年12:00前に売り切れてしまう
ピタゴラスイーツさん。。。
#ピタゴラスイーツあるある
#商品多くても少なくても即完


いつもならば、
ここからは各々ぶらぶらしたりランチなんだけど
今年は東京初販売の
#ピタゴラスイーツ #炙り串カルビ #🍖 #fakemeat  #肉じゃない 
のテントもあり、








スタッフ休憩に伴う交代要員の
お手伝いもさせていただきました。


#塩振り三年焼き八年 なのに、
焼かせて頂いていいんですか?!
って感じで親切丁寧な
レクチャーしてもらう東京スタッフ。




名古屋から遠征スタッフの皆さまは
とんでもなく暖かい皆さんです!



この炙り串カルビは、
#五葷抜き メニューとして、
私は以前に #お母さんの手仕事 講座で
千恵さんから教わっているものだけど、
更にバージョンアップしているモノ!!



すでに名古屋や京都のビーガングルメ祭り等では販売されてきたけれど東京はお初✨



ピンチョスタイプの手軽さからか、
スイーツのお客様よりも


ザ!外国人な方々が

陽気に
買ってくださるような場面が多かった模様。



なかには6本買いされる方もいたりで、
カルビを炙りまくる
右腕のパワーを使い切った感じ🔥



ピタゴラスイーツ 
山崎友紀 さんはお菓子はもちろんのこと、


お料理も一切妥協はしないので、
確実に美味しいものしか表にだしません。


←「失敗だからあげる」
と言われても
何が何処がダメなのかわからないレベル


機会がありましたら是非ピタゴラスイーツさんのスイーツや炙り串カルビをお手にとってください☺︎絶品です、🍺にもあいます♡



※pâtissier山崎友紀さんが、
クリームブリュレ以外を炙る姿も必見👀‼️





お疲れ様カンパイの際に注文した普通の居酒屋さんで#山菜の天ぷら
#vegan #orientalvegetarian 様々な食の選択はあれど、共に居酒屋さんで呑んだり食べたりしながら笑って食事が出来ることに感謝!!





#やさいのおすしや #奥秋浩一 さんの芸術的な #野菜寿司
美味しいよ〜




●ビーガングルメ祭り東京
次回は9月29日(日)木場公園、
と予定されています。
秋フェスも楽しいです❣️

#vegangourmet #木場公園 #vegan #macrobiotics #100パーセント植物性材料でつくるスイーツ #名古屋



●5月5日(日)は 
#ビーガングルメ祭り名古屋 
ピタゴラスイーツ✖︎やさいのおすしや出店!!



💖のんちゃんも、
💖あいちゃんも、
写真にうつっていないけど〜
いつも愛をありがとう😊

💖かよちゃんも今回休部。いつもありがとう😊