『これ、たべてみて。味はとかバランスとかこれでいい?』

 

と、出された巨峰のタルトを

一口いただいて思ったこと





 

ここまで行き着くために、

どれだけの人の手をとおって
この形になったのだろうなぁ、、、、と。




 

ある時山崎は言いました。




『わたしは、材料ひとつ、
作り出すことができない。
小麦粉も、甜菜糖、菜種油、塩、、メープル、豆乳、、、
何ひとつ作れない。
なんにもできてないんです。

だから、

目の前の素材に向き合うだけです。』と、
何かの時に話していたことがあって



 

何もできないからこそ、

思いを馳せ、

作ってくださった方を、慮り

作られてこられたご苦労などを、察して




目の前にきてくれたものを
活かして、合わせて、
息を吹きかけて、
イメージのものができるまで
命がけでやってるんだなと。感じます




 

味はみえません。

食べないと、わかりません。

 

 

 

だけど、
その奥を感じてもらえるような
お菓子をつくりたいなと、、。

その形がこれで、
その味は消えていくけど、
その味は心に残っていく。




 

そんなスイーツの伝授クラスが
本日9/15日あります。

ピタゴラスイーツ山﨑友紀伝授クラス

ジューシーすぎる巨峰のタルト

9/15 
https://resast.jp/events/281574

 



 

そんなスイーツが作りたい方
どうぞお越しください。

レシピ本をでは伝えきれないもののなかに

美味しさのポイントがあったりします。





『ウツシヲウケル』
といいますが、
会った時に、言葉以外に感じる、、、
なにか。



 


そこがバイブレーションとなって
美味しさに、生き方に
響き渡っていくのかなと、おもいます。




本日開催させていただけること。
心より感謝申し上げます。








 

こんげは、特別香です。

今昔美未実  いのち香る道

【御節供香】





今昔美未実の御節供香は 

皆様 お一人お一人の命に繋がるご先祖さまに

歴史ある香料

『白檀』『丁子』『龍脳』

など各種高級天然香料を使って

今 生かされている命に感謝し 心を込めて 

手作り御節供香(お線香)を調香していきます。



 

 

御節供香は 私達の祈りを 

目に見えない世界へと届けてくれます。


そして

お線香の優しい香りに包まれる事によって 

目の前に現れる事 触れる事は出来ないかもしれませんが


いつもどんな時も 

守ってくださっている事を思い出し

 安心感に包まれることができます。



調香師が 初めての方にも 

わかりやすく指導しますので ご安心下さいませ。



 

今昔美未実さんのお香は、

香りを楽しむためのお香はつくっていません。

おひとり、おひとりのDNAの中の

細胞の情報を、自分で受け取れる会になってます。

御線香は、その極みです。


 

9月17日

https://resast.jp/events/283917


 

9月18日朝の会

https://resast.jp/events/284436 


 

9月18日夕の会

https://resast.jp/events/284437