7/7(土) 
豆腐の
ベイクドチーズケーキ
伝授クラス



友紀先生から豆腐のチーズケーキについて



ピタゴラスイーツ定番のスイーツ

豆腐のベイクドチーズケーキ

伝授クラス開催のお知らせです。


この春より、

レシピを少し改良しました。


クラスト部分は、

クリームと、より一体感が出るように、

そして、

豆腐チーズクリームは、

さらに

クリーミーな食感に仕上げています。



豆腐がベースとなりますので、

ご家庭でも作りやすいクリームです。


レモンがきいた

さわやかな味わいのこのケーキは、

冷凍での保存も可能です。



これからの季節に、

アイスケーキとしても

お楽しみいただけます。



ご試食の際には、

冷蔵、

アイスケーキ、

の両方を準備しております。


ブルーベリーソースを添えて。


季節の美味しさを

味わっていただければと思います。




ちなみに私は半解凍が好みです(笑)


クラスの模様などの詳細

豆腐ベイクドチーズケーキクラスは、

あと数席受付できます。


定番のスイーツとして、

レシピに加えていただければと思います。


山崎友紀








はじめての方でも、
ハードルは高くありません。




ひとつだけ、
おいしーーいビーガンスイーツが
作れたら、、。

『胃袋をつかみます💖』



高度のスイーツのようですが、
ゆきせんせ曰く、、、

『フードプロセッサー回すだけ』
と、





















その混ぜ具合が
一番重要なので、

さらに、
美味しくつくりたいかたは、
ぜひ、ご参加ください。









豆腐のベイクドチーズケーキの
土台のクッキー生地を
まあるく伸ばすコツも
お伝えしています。










初めての方も
ご参加でき、美味しくて嬉しくなる
伝授クラスです。









7/7(土) 
豆腐の
ベイクドチーズケーキ
伝授クラス