はい!今日も

ミツバチくんご機嫌です。



黄色のお花がとっても綺麗!!!

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本日は、ブルーベリーレモンケーキ
伝授クラス。





【ブルーベリーレモンケーキ】



基本の生地にレモンを
たっぷり加えた
爽やかなケーキです。




ポイントは、
ブルーベリーのコンポート





★ブルーベリーは、
特に全粒粉を使う生地に入ると
個性が消えがちです




そこで、
まずりんごジュースで煮て、
仕上げにくず粉でとろみをつけています。





食べたときも存在感が楽しめます


生地に白けしの実を加え、



プチプチとした食感が



楽しめるのも魅力です。



と、いうことで


スタート‼️‼️‼️‼️‼️




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まぜるけど、


混ぜすぎない。



ここ、ポイント

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周りの粉を落とす



ここポイント






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ブルーベリーコンポート



置いていきますよー!



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そして、

こんな感じに…







と、出来上がったのが


こちらです。



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さて、


実習です( ̄▽ ̄)🎵



見てるのと、やってみるのは


ちがいますからね。



やはり、自分でやってみること。


やって感じて、疑問がでてきて


またやって…



と、掴んでいくものだと感じます。



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そそ!


くるくるくるくるくるくる…



ですね!!!



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そして、焼きあがりました!!




アートなケーキ




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友紀先生自ら、切って


お皿にのせてお渡しいたしますよ。



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お一人お一人のアートが


お皿の上で開花いたします。




試食タイムです







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ブルーベリーレモンケーキは、


夏に食べても重くなくて


とても美味しいケーキです。



夏の一品として、



いかがですか?