さて!はじまりました!
本日のバナナマフィン伝授クラス!
前のめりなみなさまです!
( ̄▽ ̄)
そのなかで、
お菓子作りは高校生以来…という
大きな一歩を踏み出した
この方に
ズーーーーーム
イーーーーーーーーーーーーーン‼️‼️‼️
本気のバナナ切り
そうです、斜めにきるのです。
撮っているのがわかるのでしょうか!
口元がゆるんでいます。( ̄▽ ̄)
かなり泡立てますよね。
手が痛いのかな?もしかして…
ゆきせんせ、
直伝です
こ、こうですか?
もっと、根本もってくださいね!
パラパラかけるはずが…
小さじ1くらいかかっちゃったーーー
( ̄▽ ̄)
ゆきせんせの手が伸びるも間に合わず。
ピタゴラさんに通うようになって
早や7ヶ月…
なのに、
ひたすら避けて通ってきたのが
『スイーツクラス』
私は高校時代に『高倉健だね』と、
言われたくらいの手先が不器用
(世代がバレる)
スイーツ作りなんてとんでもない!
…だったのですが…
あまりの美味しさについ、
ポチッと申し込みボタンを押していた
『バナナマフィン』クラス( ̄∇ ̄*)ゞ
予想通り、
粉をかき混ぜるところから~
手取り足取り友紀先生に教えてもらい
&
他の参加者の方にも助けてもらい
私にもデキマシタ✨←子供か⁉
うん。
ある意味、子供と一緒でいいんだ、と。
何でも最初から上手くできなくて同然。
なのに、
歳を重ねるごとに~恥をかくのが怖かったり、出来ない自分を見せたくなくて~やらず嫌い、になっていた。
そして、
早くやらなくちゃ、
遅れないようにしなきゃ、
てまたまた焦ってた
誰も焦らせてはいないのに。
私が勝手に周りと比較して、
勝手に焦ってただけ。
バナナマフィンを作ったら
そんな自分に出会えた~
高倉健な私のスイーツデビュー日
そんな大きな一歩を踏み出した
すんばらしい写真と
心豊かな表現で書かれている文章
そして、
何より変化を
ありのまんまで書かれています。
一度みてみてくださいね!