【キャンセルのため

一名様参加していただけます】


9/21  11:00〜

https://resast.jp/events/282818

 




ピタゴラスイーツ 

季節の人気のスイーツ

『巨峰のタルト』

別名

「ジューシーすぎる巨峰タルト」


伝授クラス

開催のお知らせです。






パイ生地に、

アーモンドクリームと、

巨峰をたっぷり盛り込んだ、

季節限定の

焼き込みのタルトです。





巨峰を丸ごとのせて焼くのがこのタルトの特徴。

焼いている間に、

巨峰の美味しさが凝縮され、

濃厚な香りが広がります。





巨峰を丸ごと焼くので、

種がないぶどうの方が、

作業性はいいのですが…




食べやすく作られたものには、

それなりの理由があります…




現在、

販売されているぶどうは

ほとんど種なしが主流です。



これまでのクラスでは、

手に入りやすいという理由で、

種なしのぶどうを使用しておりました。




が。


今回の伝授クラスからは、

種が入っているものを使用します。




種は、一粒一粒

取り出して焼きます。



手間はかかりますが、

その分、焼きあがったタルトへの思いは、

ぐっと深くなるのではと思っています。







巨峰の変更に伴い、

レシピ、焼き時間も変更しました。




 今回作っていただくタルト生地は、

フルーツ(特に果汁の多いもの向き)

の焼き込みタルトですので、

巨峰だけでなく、

ほかのフルーツにも、

応用して使っていただきたいレシピです。




現在受付中です。



9月21日(金)11:00〜15:30

お一人様受付できます。



https://ameblo.jp/space5153-y/entry-12403463021.html







 @ ピタゴラスイーツ