Chie's Baecker Ausbildung Blog.

Chie's Baecker Ausbildung Blog.

現在ドイツのbaden württemberg州でパン修行中
今年度は3年生!果たして無事職人試験合格できるのか?!
ドイツ語出来ないながらも、やる気で毎日頑張っているChieのパン修行日記。

Amebaでブログを始めよう!
今日は職業訓練校の実習の日でした。

作ったのは、
photo:01


photo:02


photo:03


photo:04


最後の写真のパンが、今回の採点対象だったのです。
上の写真のパンがChieのグループで一番最高の1.2を獲得。

ちなみに私のは、2.0まぁまぁの点でしたニコニコ

段々卒業も近くなって、皆の話題が卒業後の話が多くなってきました。

私も、このままマイスターを目指すか
日本に帰るか悩み中。

来週の3月11日、Stuttgartで開かれる日本人会のバザーで僭越ながら
あんパンとメロンパンを販売させて頂けることになりました。

同じ町でパン修行をしている日本人の友人と一緒にするので
まだどうなるかわからないのですが、できれば売上全て
東日本大震災への義援金としたいと思っています。

昨年は、動揺しすぎて自分は何ができるかわからず
街頭募金しか出来なかったのですが
このように自分の得意分野で
何かできるという事を教えてくださった日本人マイスターのHさんに感謝感謝感謝。

そして、このお話を持ってきてくれた
同じ町でパン修行をしている友人のRちゃんにも感謝。

私って本当に恵まれているよなぁ~
まずは、来週の販売でおいしいパンを提供出来るようにがんばります!!
今日も雪雪です。
photo:01


学校も無事何事もなく終了。
テストは、EUだったのですが、加盟国名と、首都を27全部書けとあり…

バルト3国メチャメチャでしたしょぼん
ポルトガルの首都リスボンが出て来ませんでしたあせる
せっかくの得点源がぁぁ(ノω・、)