ワイン検定講師CHIE
(中村千惠)のブログに
お越し頂きありがとうございます。
年末コストコで試飲販売していた
南アフリカ MAN![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
なんと7本分…
買っちゃった![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
箱ワイン、最近よく見かけますよね。
種類も多くなったような気がします。
箱ワインの良さは、
① コスパがいい。
② 酸化しにくい。
③ 省スペース片付けが楽。
注ぎ口が、本当に良くできていて、
つまみをひねるだけで出てくるから、
注ぎやすいのが嬉しい。
飲み残しは、酸化が気になるので、
小瓶に分けていたけど、
箱ワインは、中のビニール袋にワイン入っていて、注いでも真空なので、1ヶ月近く美味しいワインが楽しめます。
今回のカベルネ・ソーヴィニヨンは、
本当にバランス良くて、特徴的な香りもあり、中重口で、普段飲むのにピッタリ。
ブロンズクラスのテキストで、
代表的なブドウ品種8種
黒ブドウの最初に記載があるのが、
このカベルネ・ソーヴィニョン
絶対、押さえておく品種のひとつですね。
産地ごと飲み比べすると、
違いがわかりますよ。
ワイン検定
ブロンズクラス申込
受付中です。
~ご家庭でワインを楽しく飲んでいただける
知識を習得します。ワインは少しの知識で
楽しみが何倍にも広がります。~
知っていると、すっごく役に立つ!
例えば~
お世話になった方に、贈り物ワインを選ぶ
パートナーとの記念日に、ワインを選ぶ
自分で出来ます💛。
ワインの知識があれば、
もっと楽しく美味しい食事になりますし、
料理に合う、自分の好きなワインが
選べるようになりますよ。
↓↓↓ お申し込み
ワイン検定ブロンズクラス
3月12日(土)・13日(日)
熊本市健軍文化ホール
熊本市東区若葉3丁目5-11
3月14日(月)
熊本大学南キャンパス共用棟Ⅰ
4階 講義・演習室
熊本市中央区黒髪2丁目39-1
手洗い・うがい・マスク着用
感染に気をつけましょう
お読み頂きありがとうございました。
J.S.Aワインエキスパート
ワイン検定認定講師
中村 千惠(NakamuraChie)
~ワインと人々との繋がりに、
素敵な出会いに感謝💛~