ワイン検定講師CHIE
(中村千惠)のブログに
お越し頂きありがとうございます。
 
 
年末コストコで試飲販売していた
南アフリカ  MAN赤ワイン
なんと7本分…
買っちゃったニヤリ
 
箱ワイン、最近よく見かけますよね。
種類も多くなったような気がします。
 
 
箱ワインの良さは、
① コスパがいい。
② 酸化しにくい。
③ 省スペース片付けが楽。
 
注ぎ口が、本当に良くできていて、
つまみをひねるだけで出てくるから、
 注ぎやすいのが嬉しい。
飲み残しは、酸化が気になるので、
小瓶に分けていたけど、
箱ワインは、中のビニール袋にワイン入っていて、注いでも真空なので、1ヶ月近く美味しいワインが楽しめます。
 
今回のカベルネ・ソーヴィニヨンは、
本当にバランス良くて、特徴的な香りもあり、中重口で、普段飲むのにピッタリ。
 
 
ブロンズクラスのテキストで、
代表的なブドウ品種8種 
黒ブドウの最初に記載があるのが、
このカベルネ・ソーヴィニョン
絶対、押さえておく品種のひとつですね。
産地ごと飲み比べすると、
違いがわかりますよ。
 
 
ワイン検定
ブロンズクラス申込
受付中です。
~ご家庭でワインを楽しく飲んでいただける
 知識を習得します。ワインは少しの知識で
 楽しみが何倍にも広がります。~
 
知っていると、すっごく役に立つ!
 
例えば~  
お世話になった方に、贈り物ワインを選ぶ
パートナーとの記念日に、ワインを選ぶ
 
自分で出来ます💛。
 

 

ワインの知識があれば、

もっと楽しく美味しい食事になりますし、

料理に合う、自分の好きなワインが

選べるようになりますよ。

 

 

 

↓↓↓ お申し込み

CHIE(中村千惠)の会場

 

ワイン検定ブロンズクラス

3月12日(土)・13日(日)

熊本市健軍文化ホール

熊本市東区若葉3丁目5-11 

3月14日(月)

熊本大学南キャンパス共用棟Ⅰ

4階 講義・演習室

熊本市中央区黒髪2丁目39-1

 

ワイン検定公式サイト

 

 

 手洗い・うがい・マスク着用

 感染に気をつけましょう

 
お読み頂きありがとうございました。
 
 
J.S.Aワインエキスパート

ワイン検定認定講師

  中村 千惠(NakamuraChie)

 

~ワインと人々との繋がりに、

   素敵な出会いに感謝💛~