{03295905-32B7-4486-82F1-1EFDD3FE4580}

先月の沖縄旅行で自分用に買った、泡盛仕込みの梅酒を頂きました。
最近弱くなったので、水割りに、、、。
んー。やっぱ、ロックが良いですね(笑)
でも、まろやかでとっても美味しかったです。

友人用に買った泡盛がまだ渡せずに手元にあるのですが、思わず手をつけてしまいそうになります。



手前のグラスは、琉球ガラス体験で製作したグラス。
よくテレビとかで見かける棒で、フーッと空気を入れて。
コンと叩いて他の棒に移して。

{9DAE006E-F1F4-41E2-BC61-521A20D2CAEA}

これが一番難しかったです。
高温のガラスの口を、回しながら木の棒で広げ。

{52A7FEF4-391A-44B9-B5DD-D33FB98F43C3}

はい、出来上がり。
写真はガラスが高温なので色が違いますが、イエローとブルーのガラスを使用しています。



自分で作ったグラスで飲むお酒は格別です口笛