行きつけのお店で使用してる

塩が万能すぎる!

これ使ったオムスビとか最高だし

トマトやお刺身、焼きタケノコ

全てに合う万能塩!

{E1D5C503-73C0-495B-974C-A0E4A102CE61}


美味しすぎて売ってもらえないか聞いたら

大将気前よく、この容器に

た~っぷりいれて

ただでくれた❤

沢山あった塩も

残り少なくなってしまい

同じもの作ろうとチャレンジ!

{DE028A63-21B8-4775-BD99-BA09843B3E77}


ドンっ!
完成~

{B18A0759-66AB-431A-BA10-FFBD056B99AA}


右の大きなスプーンが私作!

左の小さなスプーンがお店から頂いたもの

☆作り方☆
1.白ゴマと伯方の塩を気長に炒る

  約1時間位、私は炒めたんですが

まだゴマが頂いたのより白っぽい💧

まだ炒らないといけないけど

1時間でギブアップΣ( ̄□ ̄!!

こうすることで香ばしく塩に胡麻の味が
つき、胡麻油いれてるような味に!

2.火を止め、ボールなどに炒めた塩、胡麻をいれ

  同量の味の素に

 塩がピンクになる位の一味

完成~!


ピリ辛で激うま!です!

山芋バターにかけたら

凄く美味しかった❤