行きつけのお店で使用してる
塩が万能すぎる!
これ使ったオムスビとか最高だし
トマトやお刺身、焼きタケノコ
全てに合う万能塩!
美味しすぎて売ってもらえないか聞いたら
大将気前よく、この容器に
た~っぷりいれて
ただでくれた❤
沢山あった塩も
残り少なくなってしまい
同じもの作ろうとチャレンジ!
ドンっ!
完成~
右の大きなスプーンが私作!
左の小さなスプーンがお店から頂いたもの
☆作り方☆
1.白ゴマと伯方の塩を気長に炒る
約1時間位、私は炒めたんですが
まだゴマが頂いたのより白っぽい💧
まだ炒らないといけないけど
1時間でギブアップΣ( ̄□ ̄!!
こうすることで香ばしく塩に胡麻の味が
つき、胡麻油いれてるような味に!
2.火を止め、ボールなどに炒めた塩、胡麻をいれ
同量の味の素に
塩がピンクになる位の一味
完成~!
ピリ辛で激うま!です!
山芋バターにかけたら
凄く美味しかった❤