美食食材in KOREA
何度か訪れてる韓国ですが
未だに食べたことなくって、去年からケジャンが食べたく
韓国で以前売っていた所にいくと、つぶれていてパンやになってた>。<
去年は購入出来なかったので
今年こそは!!と思い購入~
これでも小さい瓶日本でいったら大サイズだよぉ~韓国気前よすぎ
随分食べてしまったのですが
この瓶、あふれんばかりにケジャンつめてくれて無理やり蓋をしめて
な!!な!なんと
900₩=630円
日本の韓国料理店なんて高いのに~
物流、外貨の違いもあるけど日本は利益取り過ぎ??
くせになる辛さで
毎日、台所に立ってはチュパチュパして食べております^。^
ケジャン=渡りがにを辛い付けダレにつけたカニのキムチバージョンみたいなヤツです
帰っても韓国の食の余韻がたのしみたい!!
って事で色んな食材買って帰りました
こちらは、もちろん骨付き焼き肉とか漬けこみにも使える
焼き肉のタレと辛い焼き肉のタレ~
どちらも美味しそうなのでタレで使うより肉の漬け込みに使ってみようと思います
韓国いくと何故かしら毎回、焼き肉のタレは買ってかえるんです