スイーツデコいちご
前回初めてのUPしたイチゴ作りを改良し
前よりは、まだまだだけど・・・リアルいちごに近づけてみましたぁ
以前はハーティ使ったけど
今回は透明感が出てフルーツ作りによく使う”グレイス”で作ってみる事に・・・
作り方は以前と同じです。
以前より改良したのが
種穴についたダマリ・・・
これを丁寧に乾く前に1つずつ爪楊枝を穴に入れ取っていきます。
気が遠くなる作業・・・
そしたらこぉ~んな感じで
種穴が綺麗に
乾かす事
約2日・・・
家に飾ってたアイビーのフェイクリーフ
イチゴのヘタに使えるぅ~!!
鋏で1枚切って来ましたぁよぉ
裏に付いてる筋??をカッターで丁寧に取り除きます
こぉ~んな感じでね(≡^∇^≡)
作ったイチゴのサイズに合わせて
葉っぱチョキ×2
後は乾かす時にイチゴにさしていた爪楊枝後の穴にボンドを流し込み
葉っぱにヒートンを通す穴をカッターで+(十字)に切り込みをいれ
ヒートン(イチゴのヘタ上に付いてる金具)を埋め込みます。
後はバランスみて葉っぱの内側にもボンド付ければ
OK
ヒートンにストラップ用の
紐つければ・・・
ストラップの出来上がり~
これはまだニス塗ってない状態
後は仕上げにニスを塗れば完成ですぅ
次回はもっとリアルイチゴにしたいから種付けまで練習したいなぁ~
まだデコ歴、約1ケ月・・・
ネットや本なんかで独学
まだまだヘタで参考にならないかもしれないけど
よかったらイチゴつくりチャレンジしてみて下さいね