採れたて野菜~

Chie☆Mokoのブログ


セロリと、これからの時期が旬の大根~畑で調達~


葉っぱは”ふりかけ”作りますチョキ



Chie☆Mokoのブログ


葉っぱだけを切り落とし・・・



Chie☆Mokoのブログ


鍋で水分飛ばしていきます


これが40分位、弱火で焦げないように・・・


地道&面倒な作業あせる



Chie☆Mokoのブログ


茎のコリ×2してる所は


少しだけ味噌汁の色どり様に


とっておきます~



Chie☆Mokoのブログ


出来上がり~


あんだけ、あった葉っぱが5分の1位の量汗栄養凝縮~


調味料と醤油で味付けし香ばしいぃ~音譜


ご飯おにぎり進みます~



にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 北九州情報へ
にほんブログ村