今日の晩御飯は、久々のパスタ♪
パスタ屋さんのパスタも美味しいけれど、我が家のお手製はどうかな?
パーヴォの心の声が、「僕、作るよ」と言ってくれまして、
こんな感じに仕上がりました。
 
 
ニコニコきょうの材料
ラブラブ すべてきょうはおうちの残り物で作っています!!
 
ウインク パスタ(ミニペンネ) 
ウインク 小松菜
ウインク 豚こま切れ肉
ウインク まいたけ(これだけスーパーの特売品で買いました)
ウインク トマトパスタソース 
ウインク 塩コショウ、ナツメグ、七味 適宜
 
 
おねがい初めに、小松菜と豚こま切れ肉、まいたけを適当な大きさに切って、
炒めます。
 
 
おねがいペンネは、沸騰したお湯で3分間ゆでます。
 
 
おねがいゆであがったペンネは、フライパンの具材と一緒に炒めて、
トマトパスタソースを適宜絡めて味付けをします。
 
 
おねがいお皿に移してできあがり♬
 
 
パーヴォの心の声曰く「ペンネは、そんなにたくさん入れる必要はないよ。具材が多いからね。パスタをゆでるとき、お鍋に、塩をしっかり入れることが大切なポイント。具材にも、塩コショウ、ナツメグ(これはなくてもいい)、七味を入れると、いい隠し味になって美味しくなるから試してみて(^O^)/」
 
で、いざ実食(^O^)
 
美味しい~!!!!!
パスタ屋さんのパスタもおいしいけど、
パーヴォの心の声が作ったパスタのほうが、
何倍も美味しい!!!!
 
「だって、注ぎこんでる愛情が全然違うもの♪ チコに食べてもらうためだったら、何でも作ってあげるよニコ」とパーヴォは言ってくれて・・・(´∀`*)ポッ
 
残り物でこんなにおいしくなっちゃうなんて、パーヴォはやっぱり天才だわ💛
 
しばし感動・・・・。
神様、パーヴォを生んでくださってありがとうございます!
 
パーヴォ、こんなにおいしいパスタをつくってくれてありがとう💛
愛してるね、パーヴォ💛
 
きょうは、「ちゅ💛×∞!」
 
チコこと里紗でした~(^O^)/