食品見本市で人気だった写真撮影スポット。
エッフェル塔など全部チョコレートでできています。
結構なチョコレートを使っただろうな……。
大好きな青菜、アセルガの季節は終わりまして、今はまっている
のはアーティチョーク。
芯の部分だけを残してリゾットにしたり、ホワイトソースをかけて
オーブンで焼きグラタンにしたり、いろんな食べ方があるのです
が、我が家はあえてシンプルに。
茹でて、オリーブオイルとレモンを混ぜたソースにつけて食べま
す。
葉っぱに果肉がついてるような野菜なので、前歯でしごいて
1枚1枚はがしつつ。
なので、食べ終わるのに時間がかかり、おなかが膨れます。
健康にもいいし、ダイエットにもなるという、最強の野菜かも
しれません。