食品見本市で人気だった写真撮影スポット。

エッフェル塔など全部チョコレートでできています。

結構なチョコレートを使っただろうな……。

 

大好きな青菜、アセルガの季節は終わりまして、今はまっている

のはアーティチョーク。

芯の部分だけを残してリゾットにしたり、ホワイトソースをかけて

オーブンで焼きグラタンにしたり、いろんな食べ方があるのです

が、我が家はあえてシンプルに。

 

茹でて、オリーブオイルとレモンを混ぜたソースにつけて食べま

す。

葉っぱに果肉がついてるような野菜なので、前歯でしごいて

1枚1枚はがしつつ。

 

なので、食べ終わるのに時間がかかり、おなかが膨れます。

健康にもいいし、ダイエットにもなるという、最強の野菜かも

しれません。