夏は旬のフルーツがいっぱい。
例えばメロン。
日本のプリンスメロンや夕張メロンは高いので、こんなことが
あってはいけないのですが、
万が一、
万が一、
きゅうりのようなメロンにあたってしまった場合。
怒って捨てちゃだめです。
きゅうりだと思ってもろきゅうにしてしまうのは、いけるかも
しれませんが。
おすすめは。
生ハムを乗っけて食べる。
スペインではメロン・コン・ハモンと言って、夏の定番の1品目
料理。
生ハムの塩味が、頑張って頑張ってメロンの甘味を引っ張り
出してくれます。
もちろんメロンがおいしければ、さらに最高。
ほんと、きゅうりみたいなメロンには参ります。
でもなんとか、諦めずに少しでもおいしくなるように食べてあ
げたい。
写真のように一口切りにしてあると、お洒落ですね。