夏は旬のフルーツがいっぱい。

例えばメロン。

 

日本のプリンスメロンや夕張メロンは高いので、こんなことが

あってはいけないのですが、

 

万が一、

 

万が一、

 

きゅうりのようなメロンにあたってしまった場合。

 

怒って捨てちゃだめです。

 

きゅうりだと思ってもろきゅうにしてしまうのは、いけるかも

しれませんが。

 

おすすめは。

 

生ハムを乗っけて食べる。

 

スペインではメロン・コン・ハモンと言って、夏の定番の1品目

料理。

 

生ハムの塩味が、頑張って頑張ってメロンの甘味を引っ張り

出してくれます。

 

もちろんメロンがおいしければ、さらに最高。

 

ほんと、きゅうりみたいなメロンには参ります。

でもなんとか、諦めずに少しでもおいしくなるように食べてあ

げたい。

 

写真のように一口切りにしてあると、お洒落ですね。