大きな鱒が安売りだったー!

 

と主人が喜んで買ってきて、作った鱒のベーコン挟み。

バルセロナではよく食べられる家庭料理です。

魚自体の味が割と淡泊なので、ベーコンを挟んでコクをアップ。

 

鱒のいいところは、皮が剥がしやすい。

調理後はぺローンと簡単に剝がれます。

微妙にひっついていたりすると、剥がしたいほうなので面倒くさ

いことになります。

 

オーブンでさっと焼いて、フワッとジューシーにいただきます!

 

≪鱒のベーコン挟みレシピ≫

材料

 

鱒 1匹(大きいので、家族3人で食べても余りました)

白ワイン カップ1

レモン汁 レモン半分

胡椒 少々

クミンシード 少々

 

1.内臓などを出して、鱒をきれいに洗います。

 

2.オーブンに入れられるようにオーブンプレートに置きます。

 

3.お腹にベーコンを数枚挟みます。

 

4.レモン汁を絞ります。

 

5.ワインをかけます。

 

6.胡椒とクミンシードをかけます。

 

7.スプーンで液体を上から何度もかけます。

 

8.冷蔵庫で1時間くらい冷やして、出し、またスプーンで上

からかけます。

 

9.180度のオーブンで約15分。

 

写真のようにオーブンプレートのまま食卓に出して、取り分

けます。

付け合わせは…白ご飯。