そうそう、Facebookもしています。

 

こちら。

 

https://www.facebook.com/spainallajiwaibu

 

レストランやバルのことも載せています。

よかったら見てください。

 

それはそうと、アスパラの季節ですね!

アスパラ大好き。

 

写真はアスパラ炒めと目玉焼き。

レストランの料理にしてはシンプルですよね?

でも絶対こういうのが、おいしいのです!

 

トロトロに流れ出てくる黄身にアスパラをつけて食べます。

黄身が垂れ落ちてきて食べにくいから、左手にちぎった

パンを持ってアスパラの下で受けるようにします。

 

どれだけ凝った料理でも、採れたての旬の野菜をシンプル

に仕上げたものにはかなわない、と思うのは私だけ?

 

アスパラは、気が付いたら時期が終わっていてもう八百屋

で見かけない…ということになりがちなのですが、今年は

がんがん食べています。

 

茹でてオリーブオイルをかけたり、マヨネーズを付けたり、

写真のように卵と一緒に調理したり。

子供には、ベーコンで巻いて、

 

巻き寿司。

 

と言って食べさせました。

(野菜嫌いなもので)

 

巻き寿司はひどいね、巻いてるとこしか一致してないのに。