そうそう、Facebookもしています。
こちら。
https://www.facebook.com/spainallajiwaibu
レストランやバルのことも載せています。
よかったら見てください。
それはそうと、アスパラの季節ですね!
アスパラ大好き。
写真はアスパラ炒めと目玉焼き。
レストランの料理にしてはシンプルですよね?
でも絶対こういうのが、おいしいのです!
トロトロに流れ出てくる黄身にアスパラをつけて食べます。
黄身が垂れ落ちてきて食べにくいから、左手にちぎった
パンを持ってアスパラの下で受けるようにします。
どれだけ凝った料理でも、採れたての旬の野菜をシンプル
に仕上げたものにはかなわない、と思うのは私だけ?
アスパラは、気が付いたら時期が終わっていてもう八百屋
で見かけない…ということになりがちなのですが、今年は
がんがん食べています。
茹でてオリーブオイルをかけたり、マヨネーズを付けたり、
写真のように卵と一緒に調理したり。
子供には、ベーコンで巻いて、
巻き寿司。
と言って食べさせました。
(野菜嫌いなもので)
巻き寿司はひどいね、巻いてるとこしか一致してないのに。