カーブス初めて5日。
たった5日だけど、身体が軽くなった気がする玉木順子です。
やっぱ、身体を動かすのって大事だわー。
ジムに通うのがおっくうな方は、カーブスオススメ。
なんだかんだと、
「継続しなければならない理由」
を作ってくれてます。
いい意味で、洗脳だと思う(笑)。
土曜日は朝イチ「スペシャリスト講座」♪
「ジュンコ先生!クリスマスプレゼントです」!!
!!!
いただいたのは!
なんと!!
高級チョコレート
キャアアアアアアーーー!!!
(大興奮&ジャンプ)!
去年、初めていただいて、あまりにも味わい深くて、腰を抜かした、私にとって「幻のチョコレート」。
↓昨年いただいたヴェストリ。
昨年は、全部半分に切りましたが
気付けば、今年も同じ事やってた(笑)。
「わー♪これ、オレンジのチョコですね!
えっと・・ビターオレンジが皮の部分で、プチグレンが葉っぱで、あともうひとつなんでしたっけ・・・」。
「ネロリだよ」
「そうそう!花の部分ですよね」!!
高級チョコレート。
早く食べたい・・・。
「はっ!これは、ゴマと岩塩のチョコ!
ゴマと言えば、ゴマ油もテキストに出てきましたよね。
キャリアオイルの所、色々種類ありましたよねー」!
セレブチョコ・・・。
早く・・・。
「なんか、美味しい上に、復習になりますね~♪♪♪」
チョー楽しそうな受講者さん。
(いい意味で、私を越えるアロマバカ誕生。笑)。
そこで決意した私。
「わかりました!いただいたチョコ、残った分は食べずに全部とっておくので、来週、復習しながらいただきましょう」!
と言った後、冷蔵庫の奥の方の見えない影の所に隠しておこうと心に誓った私(祈)。
いただいた高級チョコは、「なかったコト」として記憶から消し去り(食べちゃうから)、午後からは、おつくり会♪
昨日いただいたという、これまた貴重なおやつをご相伴♪
モンブラン好きにはたまらない栗きんとん!
ふおおおおおおおおっ♪♪♪
生クリームが入っていないモンブランを探し続けておりますが、スポンジの上に栗きんとんのせたら、私好みのモンブランになるよね!!(安易)
なんて読むのかわからないけど、「恵那寿や」さん。
こっくりした栗が、最高にしみる!
ごちそうさまでした♪
来年から新しくスタートする「たまき庵」ブログでは、
・アロマのこと
・心のこと
そして、
・おやつのこと!
と、3つにわけて、ブログしていこうかと思っています♪
食べてみたくなる&購入したくなるブログめざしま~す♪