カーブス初めて5日。

たった5日だけど、身体が軽くなった気がする玉木順子です。

image

 

やっぱ、身体を動かすのって大事だわー。

ジムに通うのがおっくうな方は、カーブスオススメ。

 

なんだかんだと、

「継続しなければならない理由」

を作ってくれてます。

 

いい意味で、洗脳だと思う(笑)。

 

土曜日は朝イチ「スペシャリスト講座」♪

image

 

「ジュンコ先生!クリスマスプレゼントです」!!

 

!!!

 

いただいたのは!

image

 

 

なんと!!

image

 

 

高級チョコレート

ヴェストリーーー!!

image

 

キャアアアアアアーーー!!!

(大興奮&ジャンプ)!

 

去年、初めていただいて、あまりにも味わい深くて、腰を抜かした、私にとって「幻のチョコレート」。

 

↓昨年いただいたヴェストリ。

 

 

昨年は、全部半分に切りましたが

 

 

気付けば、今年も同じ事やってた(笑)。

image

 

「わー♪これ、オレンジのチョコですね!

えっと・・ビターオレンジが皮の部分で、プチグレンが葉っぱで、あともうひとつなんでしたっけ・・・」。

 

「ネロリだよ」

 

「そうそう!花の部分ですよね」!!

 

高級チョコレート。

早く食べたい・・・。

 

「はっ!これは、ゴマと岩塩のチョコ!

ゴマと言えば、ゴマ油もテキストに出てきましたよね。

キャリアオイルの所、色々種類ありましたよねー」!

 

セレブチョコ・・・。

早く・・・。

 

「なんか、美味しい上に、復習になりますね~♪♪♪」

 

チョー楽しそうな受講者さん。

(いい意味で、私を越えるアロマバカ誕生。笑)。

 

そこで決意した私。

 

「わかりました!いただいたチョコ、残った分は食べずに全部とっておくので、来週、復習しながらいただきましょう」!

 

image

 

と言った後、冷蔵庫の奥の方の見えない影の所に隠しておこうと心に誓った私(祈)。

 

 

いただいた高級チョコは、「なかったコト」として記憶から消し去り(食べちゃうから)、午後からは、おつくり会♪

 

 

昨日いただいたという、これまた貴重なおやつをご相伴♪

image

 

 

モンブラン好きにはたまらない栗きんとん!

image

 

 

ふおおおおおおおおっ♪♪♪

image

 

生クリームが入っていないモンブランを探し続けておりますが、スポンジの上に栗きんとんのせたら、私好みのモンブランになるよね!!(安易)

 

なんて読むのかわからないけど、「恵那寿や」さん。

こっくりした栗が、最高にしみる!

ごちそうさまでした♪


image

 

 

来年から新しくスタートする「たまき庵」ブログでは、

 

・アロマのこと

・心のこと

 

そして、

 

・おやつのこと!

 

と、3つにわけて、ブログしていこうかと思っています♪

食べてみたくなる&購入したくなるブログめざしま~す♪

 

image