朝起きたらカーテンを開け、空を撮影しています玉木順子です♪
今日も爽やか~。
土曜の午前中はメディカルアロマスペシャリスト講座♪
通称:おやつ講座(笑)。
1週間があっという間に過ぎる。
世の中は3連休だって知ってた?
スペシャリストのテキストも、残すところ2単元。
6月から毎週土曜日朝イチで通って下さった受講者さんとの別れがつらすぎるので、
新しい学びを考案しよう。
(メディカルアロマクイズとか・・・・)。
(なぞなぞメディカルアロマとか・・・)。
マジで考えないと、別れが来てしまうー。
って考えてたら、とんでもサプライズ!
「お母さまと一緒に召し上がって下さい」♪
っていただいた、母の大好物「サバラン」!!
のわーーーーっ!!
なんでも、昔食べた洋酒たっぷりのサバランが忘れられず、見つけては食べてきたけど、ほとんど現代風にアレンジされてて、どれもこれも「今風」。
※サバランとは、発酵させた生地を焼き上げて、洋酒の効いたシロップに浸したケーキの事。
母曰く
「酒が足りないのよっ」!!
(家庭崩壊予告発言)。
そんな話を、去年の今頃、アドバイザーを勉強中だった、スぺ受講者さんにお伝えしてたのね。
覚えて下さってました!(すげー)!
早速実家へ。
母、大興奮で紅茶入れる。
これよこれーーーー!!
ラム酒がブリオッシュにしみ込んで、おいしーーー!!(感動)!
「わ!これ、結構ラム酒入ってる♪
私、帰り(車の運転)大丈夫かな」。
「そこのミカン食べとけば大丈夫よ」!
そうなの?
12月。
忘年会シーズンですね。
私は、基本的に夜は活動しないので、どこにも行きませんが、お酒を飲む方は、
ぜひとも、ポケットにみかんを。
昔ながらのサバランが楽しめるお店はコチラ
ケーキハウスフレーズ将監店⇒★★★