私とイノシシ | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

こんにちは、秋ですね。という事でキッチャーノでは猪と栗のパッパルデッレをお出ししております。ニコニコ
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何時間も煮込んだ猪です。野菜もたっぷり使っており、とても濃厚になっております。それをからみやすい生パスタと一緒におだしします。

それから雑談になりますが個人的にも猪は大好きなんですが、猪といえばバイクでぶつかったことがあり、猪をみるとその思い出がよみがえってきます。叫びなのでちょとだけ個人的な話をさせていただきます。


あれは、私がイタリアのトスカーナ地方のキャンティに住んでいた頃の話なのですが、キャンティといえばワインが世界的にも有名ですが、料理だって負けずおとらずおもしろいものもたくさんあり、猪を使った料理も定番です。

場所的にはフィレンツェとシエナの間に位置しています


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朝バイクで家をでるときは風が気持ちよくすがすがしいのですが、夜、帰る頃には、漆黒の闇で明かりといえばバイクのライトと星と月明かりがぐらいで不安な気持ちになったものです。


ライトはハイビームは危ないとよくいわれていました、なぜかというとほとんどの動物は逃げるのですが、ぶつかってくる動物もいるそうなのです。そうです、私はまさかのぶつかってくる動物猪にぶつかられたのではなく、ぶつかってしまったのですガーン。道の真ん中で寝ていた猪とぐぅぐぅ


さいわい私と猪にけがはなかったのですが、バイクのタイヤがパンクしてしまい、何時間も暗闇を歩いて帰ったという嫌な思い出があり、猪といえばおいしかったなぁというより、危ない印象が残っています。

ですがキッチャーノの猪は危なくないのでご安心をニコニコ

それではお待ちしております。



【本日のディナー】―当店の楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、

デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理

・メキシコ産牛(アンガス牛)サーロイン肉の炭火焼
300g(¥7,000) 400g(¥8,000) 500g (¥9,000)


・アメリカ産CAB認定ブラックアンガス牛 トップチョイスリブアイの炭火焼

200g(¥8,000) 300g(¥9,500) 400g(¥11,000)


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)サーロイン肉の炭火焼 【D】
150g(¥9,500) 200g(¥11,000) ※2名様からのご案内となります。


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g(¥7,500) 160g(¥8,200)200g(¥9,000) ※2名様からのご案内となります。


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼【D】

140g(\13,000) 200g(\16,000)


・三重県松阪牛イチボの炭火焼【D】

120g(\9,800)160g(\11,500)※2名様からのご案内となります。


・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

150g(¥9,500) 200g(¥11,500)


・バスク産キントア豚【D】

(\7,000)

・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

(¥9,500) ※2名様からのご案内となります。

※別途サービス料 10%頂戴致します。


②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。


メニュー構成

■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・コッパ(豚の首の部分のお肉を使った生ハム) 

・パルマ産19ヶ月熟成の生ハム いちじく添え


■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・メキシコ産アンガス牛の低温調理 温野菜添え
・プーリア産ブラータのカプレーゼ


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。

■本日のメイン「肉」料理 
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-九州沖縄農研放牧牛

■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

・冷製キャビアのスパゲッティ

・カナダ産猪のラグーのパッパルデッレ

・牛ホホ肉のラグーのパッケリ

・沼津産赤座海老のタリアテッレ(+1,000円頂いております。)

・イタリア アルバ産白トリュフのタリオリーニ(+3,000円頂いております。)

・イタリア産ポルチーニ茸のタリアテッレ

・オーストラリア産黒トリュフのリゾット

・クラテッロとオーストラリア産黒トリュフのスパゲッティ

☆トリュフとキャビアは+2,000円頂いております。


■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・レモンのシャーベット 野イチゴ添え

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。


■Digestivo -コーヒー・食後酒-

・自慢のマシンで淹れたコーヒー

・お勧め食後酒

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Specialita'di carne -CHICCIANO-
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℡ 03-3568-1129