カターニア・アンティカ・マリーナで、至福の昼食 | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

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肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

イタリア紀行8日目


カターニア最大のメルカート

ペスケリア市場内にあるレストラン

オステリア・アンティカ・マリーナ で昼食をとる事になりました。



※豆知識

イタリアンレストラン、こんな感じで呼ばれています。

・リストランテ

→高級店。コース料理等を供してます。

・トラットリア / オステリア

→リストランテよりもカジュアル。だけど、中には高級店も!

・ピッツェリア

→その名の通り、本格的なピッツァのお店。

・エノテカ/バーカロ

→居酒屋みたいな所

・バール

→カフェ中心+軽食


魚市場のど真ん中に、どんと構えられたレストランで、

実は、このお店、メニューがありません。

その日その日の素材の入荷状況によってメニューを決めているのです。

当店が目指している形態は、まさにそんな感じなのです。



さて、どんなものを食べたかというと・・・


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog

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キッチンの前に並べられている前菜たち。

自分で選んでもいいし、オマカセで選んでもらってもよい。

いろいろな味が少しづつ楽しめるのは、日本人的にも素敵。



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10種類くらいあるものから、幾つかピックアップ。


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パスタを注文したけれども、

どんなパスタかというのは教えてくれません。

サプライズで、何かが出てきます。

今回は、ムール貝のスパゲッティでした。



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海老とかも、さっぱりと頂き・・・


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この時点でお腹いっぱいだけど、まだまだ食べます!

せっかくですから、アクアパッツァ!





というわけで、本当に沢山食べました。

お店の事も、沢山勉強できました。


オープンまであと25日。
Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1