こんにちは😄
ロースイーツパティシェのchicaです。
先ずは、ロースイーツを初めて知った方、ロースイーツをもっと知りたい方
こちらをご覧ください
↓
↓
ロースイーツとは?→What's raw sweets?
ローチョコレートとは?→What's raw chocolate?
2021年11月にロースイーツ&ヴィーガンスイーツ教室「chicalateNooon. 」をスタートして、
早いもので1年が経ちました
初めてのレッスンは「rawブッシュドノエル」🎄
「生徒さん来てくれるかな?」
「美味しいと言ってくれるかな?」
と、不安でいっぱいでスタートしましたが、沢山の方に受講して頂きました❤️
本当にありがとうございます❤️
今年も沢山の方に作って食べて頂きたいと思い、再び登場です
rawブッシュドノエルとは?
乳製品・卵・小麦粉を使いません!
乳製品・卵・小麦粉を使わないで作るので
消化に良く体に負担がかかりにくいです。
アレルギーをお持ちの方や
グルテンを気にされている方にもおすすめです^^
オーブン使いません!
ロールケーキだけど、焼かずに作ります!
不思議でしょ?
基本的に非加熱もしくは低温処理された材料で作るので
熱で壊れてしまう
「酵素」「ビタミン」が豊富♪
少量でも満足できる
栄養価が高いケーキなので
少量でも満足できるケーキです^^
冷凍保存ができるので
作っておくと、好きな時にいつでも食べられますよ
こんな人におすすめ
・ロースイーツが気になっていた
・ロースイーツを作ってみたい
・甘いもの控えたいけどやめられない
・今年のクリスマスケーキは手作りしてみたい
・美しくなりたい
・健康になりたい
・お菓子作り初心者
・ロースイーツ初心者
・サクッと作りたい
などなど
レッスン内容
✴︎ロースイーツとは?
✴︎ナッツについて
✴︎扱う材料&器具について
✴︎ロークリームの作り方(ホワイト&チョコレート)
✴︎ロースポンジの作り方
✴︎ロールケーキの巻き方
✴︎クリームの塗り方
✴︎ブッシュドノエルの仕上げ方
✴︎オンラインレッスン・対面レッスン・動画レッスンをご用意しています
お渡しする物
<オンライン>
✴︎レシピ
✴︎レッスン動画
✴︎ケーキのトッピング(事前郵送)
✴︎レッスン後LINEで質問OK
<対面>
✴︎レシピ
✴︎1台お持ち帰り
✴︎ケーキご試食(クリスマスプレート)
✴︎レッスン後LINEで質問OK
<動画レッスン>
✴︎作成動画
✴︎レシピ
✴︎LINEで質問OK
レッスン概要
日程 <オンライン>約2時間半 12月 7日(水)15時〜 12月10日(土)10時〜 12月13日(火)10時〜 12月16日(金)10時〜 12月18日(日)10時〜 <対面>約2時間半 12月 7日(水)11時〜 12月11日(日)11時〜 12月17日(土)11時〜 ※各日2名様 ※上記以外の日程&時間をご希望の場合はご相談ください
レッスン料金
・オンラインの方には、事前にレシピお渡しと材料購入先や準備等をご連絡いたします。 |
お申し込みはコチラ→
詳細はコチラ→
皆様にお会い出来るのを楽しみにしています^^
お問い合わせは公式LINEからお気軽にどうぞ😄
→rawchicalate (ローヴィーガン専用)
→chicafe0829(カフェケーキ専用)