母から丘ひじきをもらいました。
私は、初めての食材。
さっと茹でて、紫蘇ドレをかけて、丘ひじきのサラダにすると、すご~くシャキシャキで美味しかったです。
夫にも好評

あおさのお味噌汁
丘ひじきのサラダ
豆腐シュウマイ
あと、最近は味付け卵にハマってます。
ゆで卵を、麺つゆ、お醤油、お砂糖を混ぜた液につけて冷蔵庫におくだけ。
野菜たっぷりお味噌汁
味付け卵
ピーマンの肉詰め
コロッケ(お惣菜屋さんで)
トマト
焼きナス
味付け卵は作っておくと、休日に夫が味付け卵ともやしのラーメンを機嫌よく作ってくれるので、私もにっこり、助かってます

あと最近はまったのが、
パピコホワイトサワーです

カルピスみたいな味でした。
今は、おやつが育児の合間の密かな楽しみです。