母から丘ひじきをもらいました。
私は、初めての食材。
さっと茹でて、紫蘇ドレをかけて、丘ひじきのサラダにすると、すご~くシャキシャキで美味しかったです。
夫にも好評
{655F4714-0ADD-405F-AE75-92324F2B2091:01}

ある日のお夕食、
あおさのお味噌汁
丘ひじきのサラダ
豆腐シュウマイ

あと、最近は味付け卵にハマってます。
ゆで卵を、麺つゆ、お醤油、お砂糖を混ぜた液につけて冷蔵庫におくだけ。
{EEF5C306-A621-47DA-AE6A-6343D159D4F4:01}

この日は
野菜たっぷりお味噌汁
味付け卵
ピーマンの肉詰め
コロッケ(お惣菜屋さんで)
トマト
焼きナス

味付け卵は作っておくと、休日に夫が味付け卵ともやしのラーメンを機嫌よく作ってくれるので、私もにっこり、助かってますにひひ

あと最近はまったのが、
パピコホワイトサワーです
{EA68ED1E-F87B-4955-8B53-CAFA300A9F9A:01}

可愛かったのでジャケ買いしたら、すごく美味しかったのドキドキ
カルピスみたいな味でした。
今は、おやつが育児の合間の密かな楽しみです。