妊娠6週目くらいでつわりが始まり、
ピークは15週くらいだったのかな、
まだ終わってないけど軽くはなってきた感じ。
大好きだったニンニクの臭いがダメになってしまい。。。
ニンニクを使った料理って、結構多いのに、、
食べたいのに。。。
いや、食べてる時は平気。
でも、食べた後の口に残るオイニーでダウン。
どーしたもんか。。。
そこで、私がニンニクの代わりに使用しているのはブラックトリュフソルト。
ブラックトリュフの香りって、ガーリックに似ているのです。
ニンニクっぽい風味が楽しめるのに、臭いが残らない!
これまた大好きなご飯もあまり受け付けなくなり、
主食として台頭してきたのはパスタ。
パスタを茹でて、オリーブオイルとブラックトリュフソルトだけで、私は結構美味しくいただけちゃいます。
胡椒やタバスコで味に変化をつけつつ。
同じような境遇の方がいたら、お試しいただきたいです!!