お祭りから帰宅し、大急ぎで夜ごはんの支度~


昼間、テレビ「食彩の王国」で見て、

すっごく食べたくなった「たこ料理」に挑戦ビックリマーク

チラッと見ただけなので、作り方はテキトーべーっだ!


先ずは、たこ飯~


お米はあらかじめ研いでいたので、

買ってきたお揚げさんを刻み、

生の水タコも細かく切って投入!

おだしは液体根昆布と白だしをちょっと入れて

炊いてみました。

テレビではイカスミも入れていましたが、

イカをさばくのも面倒なので、割愛~(^^ゞ


asacocoのブログ

asacocoのブログ
完成~♪


asacocoのブログ
こちらは、おだしに万能ネギがなっかったので、

大葉を刻んでスタンバイ~


asacocoのブログ
大兄特製ふわふわタコ焼き~


明石焼きの巨大判ですが、

メレンゲとはんぺん入りなので、とってもエアーイン音譜


初めて作ったとは思えないくらいの美味しさひらめき電球


やっぱ、天才シェフですクラッカー


asacocoのブログ
スーパーで買ってきたつくねとスペシャル焼き~


スペシャルとは、イイダコ・ネギ・ホタテ・サザエ・つくね合格

これ、お買い得やねビックリマーク


asacocoのブログ

たこと言えば、

やっぱりワインも関西のワインにしなくっちゃね!

asacocoのブログ
ポテトサラダ~ブロッコリースプラウトも。


美味しかったです。ごちそうさまでした。



asacocoのブログ
もう喰えへんっDASH!



asacocoのブログ
酔っ払っちゃったナ…にゃー
asacocoのブログ

ペタ、たのんだでぇ~

ちょこっと、押したんてぇー