お祭りから帰宅し、大急ぎで夜ごはんの支度~
昼間、テレビ「食彩の王国」で見て、
すっごく食べたくなった「たこ料理」に挑戦![]()
チラッと見ただけなので、作り方はテキトー![]()
先ずは、たこ飯~
お米はあらかじめ研いでいたので、
買ってきたお揚げさんを刻み、
生の水タコも細かく切って投入!
おだしは液体根昆布と白だしをちょっと入れて
炊いてみました。
テレビではイカスミも入れていましたが、
イカをさばくのも面倒なので、割愛~(^^ゞ
大葉を刻んでスタンバイ~
明石焼きの巨大判ですが、
メレンゲとはんぺん入りなので、とってもエアーイン![]()
初めて作ったとは思えないくらいの美味しさ![]()
やっぱ、天才シェフです![]()
スペシャルとは、イイダコ・ネギ・ホタテ・サザエ・つくね![]()
これ、お買い得やね![]()
たこと言えば、
やっぱり
も関西のワインにしなくっちゃね!
ポテトサラダ~ブロッコリースプラウトも。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ペタ、たのんだでぇ~
ちょこっと、押したんてぇー








