ゆる~く生きたいのに


なんだかワサワサショック!


『いつものように』ってむずかしい…しょぼん


昨日の朝ごはんは

asacocoのブログ
サフラン・スープ

水にサフラン・プチトマト・生ヤングコーン・レタスの芯を

入れてコンソメで煮て、沸いたら溶き玉子を流し入れるだけ。


ポイントは先にカップの中に岩塩・黒粒コショーを挽いて

おき、出来たスープを注ぐこと。

こうすると、塩分控えめで済むし、

コショーの香りが利いて、美味しくなります。


asacocoのブログ
前日に半額で買ったコロッケ・ブロッコリースプラウト。



午前中に、看板写真の差し替えデーターを持って、

ギャラリー会の副会長のお宅へ。

「きりえ」やさんです♪


そこに、会計担当で、玉学商店会の方も

偶然いらっしゃり、今回のイベントの地図やら、

広告の件など、お聞きして、あっという間に

午前中が終わり…。


でも、車で送っていただいたので、

とっても助かりましたぁ~。

ありがとうございましたmm


お昼ごはんは朝のとは別のコロッケにスライスチーズを

挿んで大急ぎで食べ(10分しかなかった泣)

玉学へ。

銀行・お花屋さん・食器屋さんと廻り、

お支払いを済ませて、電車に飛び乗り、

和裁の講座を受けに草木工房へ。


そこでも、最後まで聴けずに早退して、

看板のお礼をしに鶴川へ。


急いで帰宅して、家のことして、

ようやく夜ごはん~
asacocoのブログ
まずは、そら豆~


asacocoのブログ
大根とホタテ缶のサラダ。大葉入り~


あとは残りもの~にひひ



今朝のごはんは
asacocoのブログ
めんたい茶漬け~



asacocoのブログ
三つ葉は使い終わったものをグラスに入れて

おいたもの。まだまだ、出てきます。

台所にあると便利な吸い口になります!


あ~美味しかった。ごちそうさまでしたぁ。


今日のお昼は何にしよぉ~? にひひ


asacocoのブログ
たべすぎちゃうんはてなマーク



いいんです。そのおかげでどうにかもってますプンプン

まるのいけず…


スペシャル・ランチは和洋折衷なメニュー音譜


狂子ちゃん・裕香ちゃん、お楽しみに~ひらめき電球