ゆる~く生きたいのに
なんだかワサワサ![]()
『いつものように』ってむずかしい…![]()
昨日の朝ごはんは
水にサフラン・プチトマト・生ヤングコーン・レタスの芯を
入れてコンソメで煮て、沸いたら溶き玉子を流し入れるだけ。
ポイントは先にカップの中に岩塩・黒粒コショーを挽いて
おき、出来たスープを注ぐこと。
こうすると、塩分控えめで済むし、
コショーの香りが利いて、美味しくなります。
午前中に、看板写真の差し替えデーターを持って、
ギャラリー会の副会長のお宅へ。
「きりえ」やさんです♪
そこに、会計担当で、玉学商店会の方も
偶然いらっしゃり、今回のイベントの地図やら、
広告の件など、お聞きして、あっという間に
午前中が終わり…。
でも、車で送っていただいたので、
とっても助かりましたぁ~。
ありがとうございましたmm
お昼ごはんは朝のとは別のコロッケにスライスチーズを
挿んで大急ぎで食べ(10分しかなかった泣)
玉学へ。
銀行・お花屋さん・食器屋さんと廻り、
お支払いを済ませて、電車に飛び乗り、
和裁の講座を受けに草木工房へ。
そこでも、最後まで聴けずに早退して、
看板のお礼をしに鶴川へ。
急いで帰宅して、家のことして、
あとは残りもの~![]()
おいたもの。まだまだ、出てきます。
台所にあると便利な吸い口になります!
あ~美味しかった。ごちそうさまでしたぁ。
今日のお昼は何にしよぉ~? ![]()
いいんです。そのおかげでどうにかもってます![]()
まるのいけず…
スペシャル・ランチは和洋折衷なメニュー![]()
狂子ちゃん・裕香ちゃん、お楽しみに~![]()






