おはようございます。 2
皆さん、朝ごはん、食べましたか?
って遅すぎたかっ…![]()
昨日の貝は全部、酒蒸しにしておき、
ところで、あのぉーマグロ君、
この貝の名前ってなんでしたっけ?
ほら、千葉県産の…。
ブログ捜したけど、見当たらなかったです![]()
おせぇ~て![]()
昆布と濾したお汁とほんのちょっとのお塩と
数滴のお醤油で、炊きました。
炊けたら、すぐに貝の身を入れ蒸らしておき、
トッピングは三つ葉とゴマ~
お味噌汁は里芋・人参・椎茸・ネギに生海苔~![]()
自分で作っておいてなんですが、
もう、ウメぇ~のなんの![]()
で、うめつながりは…
販売していたので買ってきて、梅干作り中~
ずい分、水が上がってきました。
赤紫蘇、出回るまでもうちょっと~
昨日行ったデパ地下で、また特価品を発見![]()
まずね、さっと洗って、35℃のリカーにザブンと
漬け込んでしまいます。
こうすると、少しくらい傷んでいても、
殺菌効果で、失敗しらず~。
ねっ!まる~
って、ちび~
それ、枕にしているのは、
大切な反物なんですけど…![]()
まぁ~しゃぁない。そんなところに置いた方が悪い。。
ぐっすり寝てるし。。
でもね、寝惚けてヨダレだけは付けないでね![]()








