散策しながら、
ランチをどこにしようかと思って歩いていたら、
鎌倉はものスゴイ人手で、どこも行列~。
最近の鎌倉の流行りのランチは
ビーフシチュウとカレーとキッシュ。
あとは定番の幕の内弁当や
おそばやおうどんのお店。
結局、鶴岡八幡宮の入り口まで、
来てしまいました。
参道の桜並木は人の頭がいっぱい![]()
写真、撮ったけれど、
表示できない画像です、だって。
調子がイマイチ![]()
でも、きれいでしたよ![]()
八幡宮のHPはこちら。
花の見ごろなど、掲載されています。
http://www.hachimangu.or.jp/index2.html
人混みを避け、そのまま、前を突っ切ると、
お店が少なくなるせいか、
歩く人もまだらで、いいです。
骨董屋さんやら、鎌倉彫りのお店を
覗きながら、ぶらぶら~。
いいお店を発見![]()
まだ、新しい手打ちそばの「茶織菴」
歩き回り、2人共、のど乾いていたので
まずは
おそばを揚げたお通しつき。
「春うらら小膳」は
土筆と菜の花が添えてあり、
春の味~。
デザートの小豆煮にはそばの実を
揚げたものがトッピングしてあり、
香ばしくてめっちゃうま![]()
ここ、本格的なのに、リーズナブルで、
おすすめです。
へへ
たまにはいいじゃん![]()
春のかまくら散策、
楽しかったです![]()




