2層ゼリーって簡単に作れるの知ってますか??
お鍋一つで材料混ぜて冷やすだけで勝手に2層になるんです♪
忙しいママでも問題なし!!
色が綺麗に分かれるので見た目も可愛い~♡
今日のおやつにどうですか??
☆作り方☆
材料(4人分)
ゼラチン(粉) 5g
水 大さじ2
牛乳 70ml
砂糖 大さじ3
生クリーム 70ml
りんごジュース (お好みの100%ジュース) 160ml
1、水にゼラチンをふやかしておく。ジュースは常温にもどしておく。
2、鍋に牛乳と砂糖をいれ火にかける。砂糖が溶けたら生クリームを加える。
3、火を止めゼラチンを入れ溶かし、ジュースも入れて混ぜる。
4、器に流し込み冷蔵庫で冷やし固まれば完成!!
☆ポイント☆
分量を守ること!
ゼラチンは沸騰させない!
ジュースは100%のものを使う!
熱いうちに型に入れて動かさない!
私が作ったのは8人分くらいの大きいサイズです♪
なぜ2層になるのか・・・・
牛乳に含まれるたんぱく質が果汁の酸で凝固するため、放っておくだけで勝手に2層に分かれていきます♪
お料理の合間に10分ほどでできちゃいますよ~
こちらも随時受付しております。
必ずお読み下さい
〔お申し込みいただいた時点で以下の内容に同意されたものとします〕・お振込みが確認できた時点で正式な申込みとなります。
・入金後のご返金はできませんのでお気をつけ下さい。
・メーセージに関しての質問は受け付けておりません。
・実感がないからという理由でのクレームや返金はお受けできません。
・100%の効果を保証するものではありません。自己責任においてお申し込み下さい。
・運気を上げれば全てうまく行くとは限りません。ご本人の努力や行動も必要です。
上記について同意できる方のみ、お申し込み下さい。