普段の食事は、1日1食。

フルーツと葉物野菜と果実野菜を

食べているフルータリアンです。

(フルーツ2キロ以上)



週1回は大食いOKの日として

普段の食事に追加して

思いっ切り食べて

過食欲を満たしています。

(遅延型フードアレルギー・グルテンフリー厳守)



毎朝の日課は、

1時間の半身浴と1時間のストレッチ。




趣味は、

自転車で遠出すること。

(片道10キロも平気)



身長153cm・BMI値15台?




普段の食事は、相変わらずフルーツと野菜だけの食生活を送っています。



冬にハマっていたのがカリフラワー。


カリフラワーに付けて食べていた梅干しはそのままハマっていますが、

今、新たにハマっているのがきゅうり!



フルーツもそうなんですが、


旬が終わる頃に飽きて

違う旬のものにハマる。


この不思議なサイクルが何度も繰り返して、

これは偶然ではなく、本能で旬のものが美味しく感じるんだろう。」と確信しています。


旬が終わるフルーツや野菜が味気なく、時には本当に無味に感じるんです。




ハマった野菜の変化


冬:カリフラワー

春:レタス

今:きゅうり



今、とても美味しく感じるのがきゅうり

夏になってきましたね!



私のきゅうりの好き食べ方は、

ピーラーでスライスして

梅干しと一緒に食べること!


これがたまらない!!







フルーツも同じように食べたいフルーツ、美味しく感じるフルーツが旬のものに自然と変わっていきます。


本当に面白い。


さて、次は何にハマるんでしょうか?