普段の食事は、1日1食。
フルーツと葉物野菜と果実野菜を
食べているフルータリアンです。
(フルーツ2キロ以上)
週1回は大食いOKの日として
普段の食事に追加して
思いっ切り食べて
過食欲を満たしています。
(遅延型フードアレルギー・グルテンフリー厳守)
毎朝の日課は、
1時間の半身浴と1時間のストレッチ。
趣味は、
自転車で遠出すること。
(片道10キロも平気)
身長153cm・BMI値15台?
普段の食事は、相変わらずフルーツと野菜だけの食生活を送っています。
冬にハマっていたのがカリフラワー。
カリフラワーに付けて食べていた梅干しはそのままハマっていますが、
今、新たにハマっているのがきゅうり!
フルーツもそうなんですが、
旬が終わる頃に飽きて
違う旬のものにハマる。
この不思議なサイクルが何度も繰り返して、
「これは偶然ではなく、本能で旬のものが美味しく感じるんだろう。」と確信しています。
旬が終わるフルーツや野菜が味気なく、時には本当に無味に感じるんです。
ハマった野菜の変化
冬:カリフラワー
春:レタス
今:きゅうり
今、とても美味しく感じるのがきゅうり。
夏になってきましたね!
私のきゅうりの好き食べ方は、
ピーラーでスライスして
梅干しと一緒に食べること!
これがたまらない!!
フルーツも同じように食べたいフルーツ、美味しく感じるフルーツが旬のものに自然と変わっていきます。
本当に面白い。
さて、次は何にハマるんでしょうか?