本返し、厚削り鰹の濃い一番出汁!
なまら旨い!江戸切り蕎麦!

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札幌中央区の十割蕎麦「そば処一水庵」
粗挽き田舎蕎麦 大ざるです!

昔ながらの札幌みそらーめん🍜

札幌で70年前に開業した

らーめん清ちゃん。
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昔は、らーめんの具材として
「ほうれん草・麩・メンマ・チャーシュー・海苔・薬味ねぎ」これらをのせていたそうです。

スープは、あっさり素朴な味で
毎日でも食べられそうです!

でも、このお店の美味しさは、

看板娘のおばあちゃん^_^

凄く良い味出してます!

おばあちゃんに会いたくて

常連さんが今尚、増えているようです!

私もまた、おばあちゃんに

会いに行こうと思います( ´ ▽ ` )ノ



先週に続き、また週末にブリジギングへ!
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船長は、魚群探知機でブリの魚影の濃い所へ行ってくれるのに、フッキング出来ず。

時間ばかりが過ぎて行く。

そして9時頃、やっとロッドが弧を描く!

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ドラグからジーッ!ラインが出される!
何度もジーッ!ジーッ!っと
ドラグを鳴らしてくれました💦
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本日も、大自然の恵みに感謝です🙇❗️
人生初の船のジギング!
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狙うは、積丹半島に回遊してくる

ブリ❗️

最初はジャークが上手くできず

苦戦すること1時間。

やっとロッドの動きとリールの巻きが

同調したそのとき!

人生初の❗️

ブリ🐟が❗️

hit😃❗️

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ゴリゴリッ!とリールを巻くが

ジィーッ! ジィーッ!っと

ラインが出されていきます(゚o゚;;

何度も、何度も!

楽しい~っ(≧∇≦)‼︎

何度もリールを巻き

ようやく海面に浮いてきた

ファイターの姿は、
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初夏のブリは、脂がのっていない

あっさりとした美味しさがあるとか😋

このあと、🐟を2本だけ追加できて

帰港。
投稿写真

札幌市北区にある宝来軒のC定食‼︎
回鍋肉なんですが、オカズが一般的なお店の2倍!ゴハンは、これで普通盛り(どんぶり)ですよ。一般的な人には、食べきれない量が☆☆☆


投稿写真

今年のエギング初回は、
西積丹でヤリイカ狙い‼︎
夕マヅメ➡︎夜釣り➡︎朝マヅメ
ここまでして、僅かにヤリイカ1パイ!
あー疲れたぁ💦