この間の金曜日、12月28日で会社は仕事納め。
就業時間はみっちりお仕事して、
キンコンカンコン鳴ったら納会の始まり。
午前中に年を跨ぎたくないお仕事をあれこれ終わらせ、午後はいろいろ整理したり、ファイリングしたり…と、お休み前の、ホント仕事を納める為のお仕事をしていたのに…
15時過ぎに発生した問題が片付かず…
納会が始まっても、全く収まる気配もなく…
やっと終了したら納会は終わってしまってた(泣)
…って事で、会社を出て外でこじんまり納会をする事に。
以前から時々前を通るんだけど、
行った事のない気になっていたお店へ。
ポーランド料理のPolska
ポーランド料理ってどんな料理なんだろう…
メニュー
シェフお勧めの前菜盛り合わせ
白ボルシチ
ポテトのパンケーキ
白ボルシチソース掛け
ポーランド風カツレツ
ボルシチやザワークラウトなど、
ロシアとドイツの融合みたいな感じ。
どれも優しい味付けで、とっても美味しい。
シェフは日本に来てまだ日が浅いし、
日本人向けにアレンジはしていないから、ポーランドの味ですよ。
ってお店の人が言ってた。
会社で納会できなくて良かったかな(笑)
これで一応ちゃんとお仕事納めたし、
年越ししたら、また頑張りますよ~!
読みに来てくれた皆さんも良い年をお迎えくださいませ~!!
iPhoneからの投稿