3連休最終日の昨日、
この間のハワイ旅行のミッション報告会(笑)で、西麻布のフィオレンツァさんへ。
外がとっても暑かったので、まずは…
ハワイでのあれこれをお話ししながら、シェフお勧めのお料理を頂く事に。
蛤とホワイトアスパラガスの冷たい前菜(スープ付)
蛤はぷりぷりだし、ホワイトアスパラガスはシャキシャキで甘みが濃くて美味しかったし、
このスープがこのお料理を作った時に出たスープだから、蛤とアスパラの味が凝縮しててとっても美味しかった!
桜海老のスフォルマート
海老の香り&味が濃くて、とってもとっても美味しかったのぉ~
量り売りの白ワインへ
すっごい大きさで、2本分あるんだって。
…2人だし昼間だし、きっと、そんなに飲まないよね~なんて思っていたんだけど…
ボッタルガとブロッコリーのパスタ
ボッタルガって何だろ?と思っていたんだけど…カラスミだった!
カラスミの塩気がワインに合ってて美味しくて、ワインが進む進む。
最後の締めにデザートを。
メロンソルベとバニラアイス
クリームブリュレ
ハワイや旅行のお話しが尽きなくて、お話しに夢中になっていたら、後から来たお客様がお食事して皆さんおかえりになってしまって、あたし達だけに(笑)
量り売りのワインは…
約半分…1本近く飲んじゃった(笑)
楽しい楽しい報告会だった~!
またいつでもミッションを申しつけて下さ~い!
iPhoneからの投稿