おこんにちは






本日はヒマ過ぎて、


ヒマだな~うずまき
ってTV見て昼ごはん食べてたら、



大手企業が本日は入社式とかやってて…。

















何やってんだ、30歳
みんなキラキラ希望に満ち溢れてやがる…。





って思いました
(何もやってないから、こうなってるのか。




世間から離れ過ぎてますね








ま、いっか笑。











昨日の晩ごはん




キャベ千、サニーレタスのサラダ

だし巻き卵

大根の漬物

ポークカレー

味噌汁





でつ

私は呑んでいたのでカレーは食べませんでしたが、
今回のポークカレーは大成功

なんだか美味しかったのです

カレーは毎回違う味になり安定しません





そして、今回のだし巻き卵も上手くいったなー
上手く巻けてはないのだけど
(そろそろ角型フライパンも替え時かな
裏にして誤魔化せばいいのょ


だし巻きのポイントは、
タマゴ1個につき、大さじ1の水ょ

これ、当たり前なのか?
わたしは、水の意味が分かんなくて
ちょっと酒入れたり、タマゴだけで液にしてたけど


ふんわりさせるのに必要なんですね

最近意味が分かりました(遅い?
そして、美味いです





やっぱりレシピの材料って
全部意味がありますょね。


これ、無くてもいいや

とか勝手に抜いたりしますけど、
大抵ひと味足んない場合が多いですょね




この間のハンバーグなんか
ナツメグ忘れて焼いた時は泣くかと思いました
(ナツメグ大好きッ子です。じゃあ忘れんなよ。


全部焼く前で助かりました

やっぱり
入れたのと入れないのでは歴然の差でした





料理は分かってくるほど奥深いですからね~
美味しいのが食べたければ
ひと手間



ってアタマでは分かっています…まぁ、


















根がズボラなので
やりませんけどね!