エビアボガドの豆乳クリームスパゲティ
材料(二人分)
玉ねぎ 1/4
アボカド 1個
エビ 好きなだけ
ブロッコリー 好きなだけ
豆乳 200CC
塩・胡椒 少々
パスタを鍋で茹でてる間に
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・エビ・ブロッコリーを炒める
塩・胡椒をしっかりめにする。
火が通ったらいったん火を消して豆乳を入れる。
豆乳を入れたらまた火を付けて沸騰する寸前でまた火を止める。
アボカドは半分に切って片方はサイコロ状に、もう半分はディップしておく。
茹であがったパスタとディップしたアボカドをフライパンに入れて混ぜる。
全体が混ざったらサイコロ状に切ったアボカドを投入してひと混ぜしたら出来上がり
最後に粉チーズ少しかけてかぼちゃサラダと今日のランチ~
豆乳はタンパク質も豊富やし腸内の善玉菌やビフィズス菌を増やしてくれるそうです
アボカドは不飽和脂肪酸が多くてコレステロールを下げたり老化防止にめちゃいいらしい
エビの赤い色素はアスタキサンチンで抗酸化作用、ブロッコリーは栄養の宝庫でビタミンCがレモンの2倍あるそうです
食べてきれいになりたいな~って考えながら食べました~
おじいさんみたいな食べ方
えいたはブロッコリーなしで食べたブロッコリー、嫌いやな~
パスタはびっくりするくらい食べました
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