双子ちゃんはまだ1歳9ヶ月?だったかなえへへ…
なので体に優しいケーキにしましたLOVE





小麦粉 1カップ

豆乳 180cc

砂糖(今回きび砂糖使いました) 大さじ3~4

ベーキングパウダー 5グラム

青汁粉末 大さじ1~2


をボールに入れて泡立て器で混ぜて、薄く油を塗ったフライパンで大中小5~6枚焼くニコちゃん


焼けたら四角くなるように切って大→小の順に水切りヨーグルトを塗って重ねていく。


細かく切ったイチゴを飾り、てっぺんに星形のクッキーを乗せましたまほうのつえ




今回使った水切りヨーグルト。


すでに水切りされた状態で売っていて、めっちゃ濃厚でおいしいきゃはっ♪


ハチミツついてて普通にデザートとしても最高おんぷ


188円。





大人用イチゴケーキ

近所のケーキやさん、アットイーズで買った家

プリンがめちゃ美味しい~

ケーキは昨日買ったからちょい風味落ちてたかな汗





お友達のりょうちゃんのたべっぷりは素晴らしいものでしたきゃはっ♪



Android携帯からの投稿