双子ちゃんはまだ1歳9ヶ月?だったかな
なので体に優しいケーキにしました
小麦粉 1カップ
豆乳 180cc
砂糖(今回きび砂糖使いました) 大さじ3~4
ベーキングパウダー 5グラム
青汁粉末 大さじ1~2
をボールに入れて泡立て器で混ぜて、薄く油を塗ったフライパンで大中小5~6枚焼く
焼けたら四角くなるように切って大→小の順に水切りヨーグルトを塗って重ねていく。
細かく切ったイチゴを飾り、てっぺんに星形のクッキーを乗せました
今回使った水切りヨーグルト。
すでに水切りされた状態で売っていて、めっちゃ濃厚でおいしい
ハチミツついてて普通にデザートとしても最高
188円。
大人用
近所のケーキやさん、アットイーズで買った
プリンがめちゃ美味しい~
ケーキは昨日買ったからちょい風味落ちてたかな
お友達のりょうちゃんのたべっぷりは素晴らしいものでした
Android携帯からの投稿