シンガポールにある
アジア15位
世界で68位の1ミシュランの
BurnEnds でディナーしてきたよ飛び出すハート




なんと予約が取りずらいみたいで
3ヶ月前から予約してくれてたみたい





メニューが毎日違うみたいで、
シェフのおまかせか、迷いに迷い、、、




シェフのおまかせにして、カウンターに
行きたいと行ったけど、無理だったので、
アラカルトにしました!





牛肉をメインに食べるので

赤ワインにしたよ赤ワイン








*Smoked quail egg and caviar




 


これ下矢印メニューにはない

シェフおすすめ気づき




*最高級 和牛 A5 とキャビア




下はポテトでしたグッ

やっぱり1番おいしかった気づき





↓旦那イチオシ(食べかけ笑)

*Leek, hazelnut and brown butter

 

*Chicken



これ上矢印はウェイトレスが

1番オススメって言ってて

注文したやつー!

美味しかったグッ




*White asparagus , lemon and herbs





この73日乾燥熟成した肉は臭すぎて

食べれなかったー、、ごめんなさい。笑








 *73 days dry aged blackmores’ cube roll

*Dry aged beef rib






最後にはデザートを気づき


Pear tart and brown butter ice cream
がめっちゃ美味しかったグッ






フォンダンショコラの上に

スモークのアイスがのってて、、

やっぱりスモークは苦手かも・・・







そのあとは横にあるバーへラブラブ




店内の雰囲気もよく二重丸
バーテンダーの接客もよく二重丸
希望どうりのカクテルをつくってくれて二重丸
よかったキラキラ






またね〜バイバイ